※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
家族・旦那

旦那が飲み会あった日は、お酒のニオイとイビキがひどいです(>_<) 今3時…

旦那が飲み会あった日は、お酒のニオイとイビキがひどいです(>_<)
今3時間授乳でただでさえ寝不足なのに…

ニオイとイビキひどいから別々に寝て欲しい!っていう内容と、
最近、またタバコも吸い始めたらしく、私はやめてほしいし、そんなタバコ吸うお金あるならその分 子供達にオモチャや服買ってあげられる父親もアリだと思うよって内容で手紙書いてタバコに貼り付けておきました。笑
言葉で言うより手紙の方が心にひびくくかと思って…言い過ぎでしょうか?(^^;

コメント

ぶる

飲み会の日は別で寝たい!
というのは全然ありだと思います☹️
タバコは少し悩みますね、、
元々吸う方で旦那さんも生活が
変わって何かストレスがあったり
理由があるなら1日何本までや
見えるところでは吸わないか家では禁止や
条件だすのもありだと思います😖
言い過ぎではありませんが旦那さんの
気持ちも1度聞いてからはどうでしょうか😊

• みぃこ

みぃこ

タバコは一人目の妊娠がわかって、出産前にやめてくれたんです。でも二人目の出産で私が里帰りしてる間にまたタバコ吸い始めたらしく…家では吸いませんが、それでもタバコのニオイはからだにつくので気になっちゃいます

• 7月15日
  • ぶる

ぶる

それなら辞めて欲しいですね💦
    吸わない方からしたらニオイは
    きついですもんね😖😖
    言い過ぎではないと思います😊

• 7月15日
海きゅん

うちは主人が飲み会の日は、別々で寝ています❗️

飲み会だと大抵ニンニクも摂取してくるので、お酒とニンニクが混じった臭いが最悪…あの部屋中にこもる感じ…
しかもイビキもいつもより酷い😓

授乳中夜中に起きると、そっからまた主人の臭いとイビキで寝付けなくなるので、私は飲み会があると、お酒臭いしイビキすごくて眠れないって伝えてました〜😣

今では飲み会の日の朝になると、寝室から布団を自分で別室に移すようになりましたよ😅

• みぃこ

みぃこ

正直に旦那さんに伝えたのですね。
    夜中も朝方もアルコールのニオイがキツかった(>_<)
    やはり別々に寝たい。笑

• 7月15日