※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在の家🏠↓・軽量鉄筋アパートの2階、家賃7万、3LDK、62㎡(築37年)、…

現在の家🏠↓
・軽量鉄筋アパートの2階、家賃7万、3LDK、62㎡(築37年)、内装リフォーム済み、駐車場1台付き

の賃貸に住んで丸7年です。
幼稚園児の子ども1人がおり、家族3人です。
⚫︎子どもの足音問題
⚫︎家が手狭
の不満があります。

同じ学区内に以下の戸建て賃貸の空きがでました。
・木造2階建戸建て賃貸、家賃8.5万、4LDK、96㎡(築47年)、内装フルリフォーム済み、駐車場2台付きの庭付き

写真で見る限りではとても良さそうなのと、交通面の立地的にも良い場所ではあります。
ネックは築年数が47年、戸建てに住んだことがなく虫などや防犯面がどんな感じなのか想像つきません💦

私的にはアリかなあと思ってるんですが、戸建ては虫でやすいとか築年数古いと問題あるとかありますか?
あと、この条件なら引越ししますか?やめときますか?

コメント

ママリ

中古の戸建てを買った者ですが、せめて新耐震基準(1981年6月〜)の戸建てを選びました。
なので、築47年は私としてはやめておきます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入となると気になりますよね😭
    賃貸なので終の住処にするつもりはなく、いずれは引越し予定なんですがそれでもやはり耐震基準は気にした方がいいですかね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前