※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりえ
子育て・グッズ

胸の痛みと張り、搾乳後の痛み、寒気があります。乳腺炎かどうか疑問で、病院への訪問を迷っています。

胸の痛みで目が覚めました。
触ると今までになく張っていて、痛かったです。

自分で出来る範囲で搾乳したのですが、まだまだ痛みがとれません。

もう一度寝ようとベッドに横たわったところ、今度はものすごい寒気が。。
震えが止まりません。

これは乳腺炎になって熱が上がっているということでしょうか?土日に入るので明日病院に行くか迷ってます。

コメント

まりん

うつ乳とかじゃないですか?
乳腺炎にしろ他の問題にしろ、産後の体調不良は恐いので、行けるなら病院に行ってみてもらったほうがいいと思います!

• ゆりえ

ゆりえ

なるほど。明日行ってきます。ありがとうございます!

• 7月15日
にゃんたす

乳腺炎かもしれませんね。
私も生後2ヶ月になった頃にいきなり高熱が出て、胸が痛くて、病院に行ったら乳腺炎から来る発熱と言われました。
葛根湯を処方してもらい、おっぱいマッサージを受けたら胸も軽くなり、その日の夜には熱が下がりました。

おっぱいマッサージもしてもらえる産婦人科さんがあるようでしたら、乳腺炎の場合すっきりできるかもしれません!

お大事になさってくださいね!

• ゆりえ

ゆりえ

ありがとうございます!
    乳腺炎って胸は温めた方がよいですか?冷やした方がよいですか??

• 7月15日
  • にゃんたす

にゃんたす

私は冷やしたほうが楽だったのでアイスノン的なもので冷やしましたが、お医者さんから、特に温めてとも冷やしてとも言われませんでした。
    乳腺が母乳で詰まってる状態なので、おっぱいマッサージされたときは看護師さんの手で温めてもらった感じでしたね…参考にならずすみません(;д;)

• 7月15日
  • ゆりえ

ゆりえ

ありがとうございます!
    朝一で病院にいったら乳腺炎でした(^^;;

• 7月16日