※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嵐
お仕事

資格もなく🚗の免許なく長年主婦なんですが。下の子がようやく幼稚園行っ…

資格もなく🚗の免許なく長年主婦なんですが。。

下の子がようやく幼稚園行ってて時間も出来てきたんで
お小遣いくらいでもいいから働いてみたら?と旦那さんに言われそろそろ短時間でバイトかパートしようと思ってますが。。。。本当にちょっとだけバイトした事があるだけです。

清掃くらいなら自分でもできるかなぁ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

清掃パートしてますが誰でもできると思います😊

• 嵐

本当ですか?ちなみに近くの病院がつい最近まで応募していたのに。。

なくなっててホテルとかどうなんだろうと思っていますが。駅まで行くのにバスで行かなきゃいけなくて。。

近場で探した方がいいですかねー。

子ども小学生、年長で学童に入ってないんですけど。いろいろが初めてすぎて。。いい歳して分からずなことばかりで😭😭

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院やホテルの清掃はやることが多くて大変かもです💦
    あと病院は衛生面をしっかりしなきゃいけない場所ですし、ホテルは客室ならクレームがないようにピカピカにしなきゃいけないとかもあるので!

会社とかスーパーの清掃ならそんなにキレイさを求められないと思いますよ😊
    あとマンションの清掃も良さそうですよね!
    私は会社の清掃です。

バスは大変そうですね💦
    私なら徒歩か自転車で行ける所がいいです。
    自転車だと雨の日や強風の日は大変かもですが🥺

子どもの急な体調不良でお迎えとかもあるかもですし、近いに越したことはないですよね✨

• 35分前
  • 嵐

スーパーの清掃ですか!中々募集してないんですよねぇー💦💦
    ですねーやっぱり中々難しいかもしれないですよね。。

職安とかいってみた方が良いんですかね??

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

募集が出てない=人が足りてる(辞める人がいない)ってことなので、やっぱりスーパーの清掃は働きやすいんですかね✨

職安はわざわざ行かなくても、スマホで職安(ハローワーク)の検索機能が使えますよ!
    それで良さそうな所があれば直接行って窓口で応募する感じです😊

• 20分前
  • 嵐

なるほどー^ ^あとは時間がはやいみたいです!なるほど!ありがとうございます😊

• 17分前