コメント
はじめてのママリ🔰
うちもこの間4歳後半でまさかの熱性痙攣なりました💦
うちの場合一回だけで短時間だったため小児科で様子見てもらって帰宅で検査もなくそのまま熱が下がってからも日常に戻り何事もなく過ごしてます。
お医者さんの説明ともらった熱性痙攣に関する説明の紙には、熱性痙攣が起きる子供のほとんどは人生で1回しか起きないみたいなことが書いてありました、もちろん再発したり長時間の場合は救急や検査が必要と説明もありましたが、、、
はじめてのママリ🔰
もともと熱性けいれん持ちで、4歳(昨年末)初めて無熱性けいれんおこしました。
脳波もMRIも撮りましたがてんかんではなかったです!
原因は分からないので、もし今後無熱性けいれん起こしたらその都度脳波撮りましょう と言われています😓
今のところまだその1回しか起こしてません。
-
はじめてのママリ
てんかんではないとのこと、とりあえず安心しましたね!
けいれんって慣れないですよね😭
うちは口をパクパクしながら手をぎゅっぎゅっと握るような感じで泡吹いてました。ママリさんのお子さんはどんな感じですか?
うちもとりあえず今日は血液検査のみで帰宅したのですが機嫌がものすごく悪いです😭- 7月4日
-
はじめてのママリ
症状教えていただきありがとうございます😭
鎮静シロップで眠れなかったんですね💦
うちは別の検査でMRIを撮るときにシロップ飲んだら5分もしないうちにいびきかいて寝ました😂
検査後起こしたら怒って怒って大暴れでした🤦♀️
1泊入院する事もあるんですね…
大変でしたね。
今後も痙攣起こらないといいですね🙏- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちは手足をガタガタさせる典型的な(?)けいれんでした😅
朝ごはん食べてる時に急に起こしたので、「あれ?熱あったっけ??」ってめちゃくちゃ焦りました😭
泡吹いてたら怖いですよね😭
ちなみに4歳にもなると鎮静のシロップ飲ませても寝なくて💦
脳波は2回目で成功、MRIは1回目寝なくて1泊入院して撮りました😅
お母さんも不安で休まらないと思いますが、お大事になさってください🙇- 7月4日
はじめてのママリ
怖いですよね…
うちは熱性ではないんです😭
無熱性で…。