※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

日光湿疹出る方いますか?大人で。アームカバーをしてる時は出ないですが…

日光湿疹出る方いますか?大人で。
アームカバーをしてる時は出ないですがしないで外出ていたら夜出て痒いです💦実験してみたらそんな感じで💦日光湿疹出る方は常にアームカバーしますか?

コメント

母

必ずアームカバーしてます。日焼け止め塗ってアームカバーしても湿疹でますが、やらないよりはだいぶマシなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはりそうですね😭いきなりこういう体質になってしまい😭

• 1時間前
  • 母

日光湿疹は腕だけですか?💦
    わたし持病があって、その病気の症状の一つに日光過敏症があるのですが、腕はもちろん、顔がすごく腫れます💦

もしかしたら病気の可能性もあるので、心配であれば一度病院で検査してみても良いかもしれません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕だけです。顔も腫れたことはありません。実は4、5年前から腕にだけ6月くらいに出るんです。アレルギー持ちです。ハウスダスト、ダニあり。アトピーだけないですが喘息もあります。こないだアレルギー検査もしたばかりでした。
    皮膚科にかかったら蕁麻疹と言われましたが日光湿疹かなと。
    ちなみに差し支えなければどのような病気に該当するのでしょうか?

• 1時間前
りっちゃんまま💚🧸

蕁麻疹体質で、日光かぶれもします😑
外へ出る時は必ずUVパーカー羽織って出かけます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。パーカーが苦手でアームカバーします✨

• 1時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

もう7月ですしね😂
    一応ひんやり素材のパーカーです😓

• 1時間前
はじめてのママリ

私も出ます!
ここ2,3年でなりました。
最初は気づかなくてなんでこんな痒いの?って思ってたけどアームカバーしてたら出ないことに気づいてからは半袖の間は基本つけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。一緒です✨サンダル履いていた時も足がでる部分だけ出て。やはりアームカバーします!

• 1時間前