※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子に全然優しくできてない、怒ってばっかで罪悪感…〇〇しちゃだめよ…

上の子に全然優しくできてない、怒ってばっかで罪悪感…
〇〇しちゃだめよーとかそんな声かけばっかりで…
明日は優しくしようと思っても結局同じで注意してばっかり💦

コメント

あめめ

めちゃくちゃわかります😭
わぁちょっとそれやめて!もぉ〜、やだやだほらぁ…、とかばっかり言っちゃいます…

家に居ると特に強めに言ってしまうので、出かけるようにしてますが、家に帰るとまた…🌀🌀

きなこ

下の子が赤ちゃんだと、上の子をやたら大きい子の様に扱ってしまうのよく分かります…
でもね、1歳8ヶ月はまだまだちょっと大きい赤ちゃんです。
可愛い可愛い、ちょっと大きい赤ちゃん。
羨ましいです、可愛い赤ちゃんとちょい大きい赤ちゃんがいる暮らし✨

でも、毎日必死で常に戦場みたいで、当事者はそんな風に思えないのもよーく分かります😭

上の子8歳に毎日キレ散らかして、下の子4歳はまだまだ赤ちゃんみたいで可愛いくて…多分ずーっとそうなんですよね。
第一子は、ママの初めてを全部引き受けてくれるからいつだってお互い手探りで、衝突が尽きないんだそうです。

でも、その年代を通り過ぎた子育ての先輩方からすると「まだまだ可愛いね、羨ましい」と。
順番なんですよね、みんな通り過ぎてからかけがえの無い大事な日々だった事に気付いてちょっぴり後悔して…

お互い頑張りましょう!