子供の飲み物の飲みすぎってやっぱ良くないですか?😰暑くなり出してから1…
子供の飲み物の飲みすぎってやっぱ良くないですか?😰
暑くなり出してから1歳3か月の子供が尋常じゃないくらい飲み物を飲みます。もう息するかのように… 。
測ってないのでわかりませんが1000以上は1日に飲んでると思います。
暑いので飲みたい時に飲めるようにお茶を入れて置いておくのですが(定期的に中身を変えて) すぐ飲み干して、お茶ついでくれ🤲🍵ってしてきます。飲みすぎだからちょっとあとでね〜と言うとグズります。
本人は飲みたがってるから飲ませた方がいいのかでもさすがにお腹もパンパンだしオムツ替えも普通の2倍の回数に増えました。本人は苦しそうな感じもしてないです。お腹緩くなるかな?と思ったのですが少し緩くなったのか元々便秘なので便はちょうどいい感じのが出るようになりました。
ご飯の量はそいえば最近食べる量少し減ったかな?とは感じてますが、元々食べる量が多かったので食べれている方だとは思います。好き嫌いが最近増えたので食べれてないなと感じる部分はあります。
小児科に相談したほうがいいですかね…😰
- ママリ
コメント
🌸
保育園で働いていた頃に1歳児クラスで急にすごく水をたくさん飲むようになった子がいて、その子は小児糖尿病でした💦
もちろんそうとは限りませんが、一応病院で相談してみても良いかと思います!
はじめてのママリ
うちも1歳過ぎぐらいのときに1リットル以上飲むことが多くて心配になってネット検索しました。
うちもマグを常に見えるところに置いてセルフで飲めるようにしてました。飲み干したらまた入れてと。
子供によっては見えるから飲む→無くなったから特に喉乾いてるとかではないがまたほしがる。みたいなこともあるとネットに書いてあり、ずっと見えるところに置くのやめてこちらで管理するようにしたら適正量くらいにおさまりました。
もしかしたら病気の可能性もなくはないですが、うちみたいなパターンもあるので参考になればと思い回答させていただきました。
-
ママリ
なるほどです!!
ちなみに管理となるとどの程度の感覚でどのくらい飲ませていましたか?🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ
下に返信しちゃいました💦
- 1時間前
はじめてのママリ
適当でしたが2、3時間に1回とか200ミリマグを渡すとかだったと思います。最初はほぼ全部一気飲みしてました。感覚的に1リットル以上飲んでる気がするから1リットルくらいまでに抑えようって意識でした。
あと口寂しくて喉乾いてないのにストローマグチューチューしてしまうみたいなことも書いてありました。
今は自分で飲みたい量が把握出来てるみたいで渡しても途中で返却してきたり飲まないって自分で置いたりしてます。
ママリ
私もそれ気になってました😭
相談してみます…