※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

経験者の方教えてください!お子さんの喉に魚の骨が刺さった時、実際どう…

経験者の方教えてください!
お子さんの喉に魚の骨が刺さった時、実際どうしてますか?🐟

昔はご飯飲み込んでたけど、今はご飯飲み込むのはダメ、病院に行ったほうがいいって言われてますよね

と言っても、「夕飯で刺さったら実際どうするの??夜間診療にわざわざかかるの?」って疑問で💦

ご飯飲み込むのはすぐできるけど、魚の骨で夜間診療に行くってハードル高い…
でも翌日まで放置も気になりますよね🤔

まだ子供の喉に刺さったことないのですが、実際夕飯で刺さったことある方はどうしましたか?
他になんとかする方法あるのかな…🎣

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも小さい頃親からご飯丸飲みを進められてやってました😅でもダメなんですよね、それ(昔って何で今と真逆なことしてんだろw)
以前、子どもが引っかかってめっちゃ涙〜な出来事ありましたが、その晩は違和感あるかないかで翌日は何も訴えませんでした(笑)翌日以降も違和感感じたら耳鼻咽喉科を考えてました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに……わたし自身が実際耳鼻科にかかったことあります。これが特殊なパターンになってしまって妊娠中だったために大学病院まで紹介され行きました。でも大学病院に行くまでの数日間で何やら取れたのか当日には違和感なくなっていて。案の定、大学病院で念入りな調べをしてもらっても何も発見に至らず、やっぱりとれたんだろーで終わりました😂

• 58分前
kuku

年長だったか小1だったかの時に骨が刺さった時は息子が自分で手をつっこんで抜いていましたが、抜けなかったら病院に行っていたと思います💦

はじめてのママリ

妹が小さいときになり、夜間救急いきました💦