※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏のレゴランドの水遊びゾーンについて、予約なしで行く場合の服装や水濡れの状況を教えてください。子どもが濡れるのが苦手なので、事前に知りたいです。

夏の時期のレゴランドについて教えてください!
先着制の水遊びゾーンは予約取らずに遊びに行きたいのですが、それでも水着のような格好で行った方がいいですか?
水遊びゾーン以外の水濡れがどんな感じなのか教えて欲しいです。
服が濡れるのはあんまり好きじゃない子どもなので事前に情報いただけると助かります🥲

コメント

みん

去年からレゴランド年パス勢です🙋🏻‍♀️
予約制のプールとは別の水遊びゾーンってことですよね?
2箇所ほどありますが、水着で行ったほうがいいです!デュプロプレイというエリアが全面的に水遊びになってるんですが、水野バケツがひっくりかえったり、ウォーター滑り台があったり、どこから?!てゆう上からの水も降ってきます(笑)
娘だけ水着でしたが、近くで見守ってるわたしも普通に濡れました🤣
水遊びゾーン以外にも、水系のアトラクションの近くにいくとボタン押すと発射される噴水で濡れたり…歩いてたら何かしら水しぶきが飛んできます🩵笑
だけど基本的に屋外なのですぐ乾きます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    我が家も昨年秋に年パスゲットしまして、初めての夏で☀️

説明が下手ですみません💦とりあえず普通の服で水遊びせずに様子を見てまわりたいなあと思ったのですが…環境的にそれでも濡れちゃうから水着の方がいいのかな?と思いまして💦
    結構いろんなエリアで濡れそうなんですね💦
    皆さん水着で回られてる方の方が多い感じですか?

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の服でも大丈夫そうな感じなんですね!
    イメージ出来ました✨
    そしたら、1回普通の服で行ってみて子どもの反応窺おうと思います😁
    詳しくありがとうございます😊

• 7月4日
  • みん

みん

こちらこそ意図せず長々とすみません😂!!

水遊びせず見てまわるのであれば、普通の服で大丈夫です👍
    濡れてしまうとしても、自分の意志で避けたりはできるので!!
    水遊びする子たちは水着とかで園内歩いてますね!さすがに店内にはいませんが、びちょびちょのまま歩いてるお子さんは結構います!

• 7月4日