※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

三男のこども園では毎月身長体重を計測しており、その結果を連絡帳の最…

三男のこども園では毎月身長体重を計測しており、その結果を連絡帳の最後のページに記録しています。

今日のお迎え時にふと記録を見たら、昨日までの記録と全く違くなっていました😰
先生に聞いたところ、人によって測り方の誤差があって新しいのに書き換えたと言っていたのですが、このように書き換えた場合保護者に連絡したりしないのでしょうか?
最初に聞いときは、しらばっくれられてお母さんの勘違いなのでは的な事を言われてめちゃくちゃイライラしてしまいました💦
大人げないですがキレ気味で「これ、絶対昨日と記録違いますよ」と聞いてしまいました。
その後、先生も記録の数値が変わったことを認めました。

4〜7月まで全て書き換えてあり、身長は全ての月で2cm低くなっており、体重は月によって500グラム減っていたり、何故か6月の記録は500グラム増えていたりとめちゃくちゃになっています。
先月誕生日で、誕生日カードを頂いたのですがそれも間違えの身長体重が書かれています😨

低身長、低体重で毎月気にして見ていたので発覚しました💦

コメント