※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
家事・料理

今10年以上前のドラム式洗濯機使ってます!そろそろ買い替えを検討してい…

今10年以上前のドラム式洗濯機使ってます!
そろそろ買い替えを検討しているので、皆さんの意見聞きたいです🙇‍♀️

現状について👇🏻
大人2人、子供2人。 毎日部屋干し。
大人の服、子供の服で分けて1日2回は洗濯機回してます。
ドラム式ですが、乾燥機能はほぼ使っていなくて、普通に干してます。(古くて乾燥機能が弱いため1度干さないと湿った感じになる)
たまに乾いてない時だけ乾燥機能使ってます。
今の時期は特に湿気もあって、乾きが悪く生乾き臭もします💦

検討している👇🏻
①縦型洗濯機+除湿機
②ドラム式洗濯機
③ドラム式洗濯機+除湿機

皆さんならどれ選びますか??
洗い〜乾燥まで終わるので夜回して朝には終わってるから楽!
ドラム式は洗浄力がイマイチ💦
服によっては縮むから、除湿機もあった方がいい!

など調べてみると色んな意見があって悩んでます😵

この洗濯機、除湿機オススメ!とかもあれば聞きたいです!
実際に使ってる方教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニックのドラム使っています!最近買い替えました!子供がサッカーやっていますが、特に汚れ落ち物足りないとかはないです。ほぼすべてのもの乾燥までかけているので楽だし陰干し臭さとは無縁です!!!絶対ドラム式がおすすめです!!!うちは多くても干すのは3枚くらいなので、除湿機はなくても大丈夫です🙆‍♀️

• くろねこ

くろねこ

実際に使ってる方の意見聞けて参考になります🙇‍♀️
    ちなみにパナソニックに決めた理由とかありますか?メーカーも悩んでまして…!
    それと洋服縮んだりなどは、ないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前のものもパナソニックのドラムで良かったのでパナソニック一択でした!
    7年前にかったものの買い替えでしたが、良くなっていました✨️
    電子レンジ、クーラー、ドライヤーなどパナソニックヘビーユーザーですが、パナソニックは裏切らないと思っています。いつも1番ハイスペのものを買っています!
    子供の服は基本すべて乾燥かけていますが、特に夏物は縮んでないと思います。ニットはたまに縮むものもありますが、縮まないものもあります。うちはとにかく楽したいので、ほぼ乾燥です!干すのはシャツくらいなので、部屋干しでも特に問題なく乾いています🙆‍♀️

• 37分前
はじめてのママリ🔰

③がいいと思います!!

寝具や子供の靴など乾かすときに除湿機が役に立ってかなと思います✨

ちなみに我が家は縦型+かんたくん+除湿機です!

• くろねこ

くろねこ

やっぱり除湿機便利ですよね✨️
    かんたくんもよく聞きます!!
    ちなみに除湿機は年中タイプ、夏用タイプどっち使われてますか?

• 1時間前
もち

ドラム式使っててまさに除湿機検討中です😂
基本衣類は乾燥機かけたくなくて(外干しでも若干縮みますし💦)雨の日は浴室乾燥機でしのいでますが、あまり枚数干せないのと気温や湿度が高い日はどうもじめっとした感じになるので除湿機欲しいなーと思ってます🥹
ただ、それ以外は全部乾燥機で済ませられるのでとっても楽です!
服も割り切ってガンガン乾燥機かけられる物にするのもありだと思います〜
😌

ちなみに乾燥機能はヒーター式よりヒートポンプ式の方がいいと電機メーカーの人に教えてもらいました☺️

• くろねこ

くろねこ

除湿機便利そうですよね😖
    ドラム式いいですね🤭
    ヒートポンプ式ですね!参考にさせてもらいます!ちなみに洗濯機はどこのメーカー使われてますか?

• 1時間前
  • もち

もち

なんとなく好きなのでずっとパナソニックです🤣

• 58分前