子どもが、料理などをするユーチューバーと同じものをつくってほしいと…
子どもが、料理などをするユーチューバーと同じものをつくってほしいと言います。動画だと簡単に見えても時間も費用もかかるしすごくめんどくさいのが本音です…そして、そういうユーチューバーが私は嫌いなのでますますやりたくありません…
でもこれは私の個人的な思いであって、やりたいならやってあげるのが親なんですかね。
やってあげなかったら同居の義家族が「やってあげる」とか言ってやるのでこっちが悪い母親なのが際立ってなおさらイライラするのでやれるものはやってますが、本当は嫌で仕方ないんです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いやー。なんでもはやってあげなくて良いと思いますよ😅
その中で1つとか、子供ができそうなものを提案してそれをやるとか…
それを全力でやってあげてる家庭の方が少ないと思います🥺💦
グレチャ
我慢を覚えさせる事も大事だと思ってます。
今の子達は、親が何でもかんでも思い通りにさせ過ぎてる感じがして、結局我慢する経験ないから、思い通りにならないとすぐ諦めたり、努力もしないし、やる気にもならないし、相手が悪いみたいになったり。若者達のやる気のなさって、親の甘やかしが原因の一つなんじゃないかとも思ってます。
私は基本的に必要ないと思った事は、子どもに何度言われてもしません。親はなんでも自分の言う事聞いてくれると思って欲しくないので。そんなにやりたいなら、自分で頑張ってねって言う事もあります。
義家族も、余計なことしますね😮💨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうですよね⁉️何でもかんでもやってらんないですほんと…