※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学3年生の男の子がいます。性教育っていつからしますか?息子のことが…

小学3年生の男の子がいます。
性教育っていつからしますか?

息子のことが大好きな女の子がいるのですが、ボディタッチが多いです。(ハグ、手を繋ぐ)

そろそろ性教育をする時期でしょうか?
子供にも受け入れやすい分かりやすい本などあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園からしてますよー!
だいじだいじどーこだ、とか有名ですよね😌
3年生だともう少ししっかりした本の方がいいかもしれません、、
Amazonとかで「小学生 性教育」で調べるとたくさん出てきますよ✨
息子さんから、お友達に言うのはまだ難しいと思うので、その辺は担任に相談するのがいいと思います!

• ママリ

ママリ

ママリさんはどんな本を読ませていますか?タイトル教えてください。検索しても沢山出てくるので。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

この本とかいいと思います!
うちは女の子なんですが、この本の女の子verを3年生の時に詠みました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

3年生ならもうするべきだと思います✨
思春期入ると恥ずかしがったりで見たくない!!とか言い出しそうですし。

やたらと積極的で距離感近い女子って、気をつけた方がいいです…

性の絵本 とかおすすめです。
検索すればいくらでも出てきますよ。

• ママリ

ママリ

ママリさんはどんな本を読ませていますか?タイトル教えてください。検索しても沢山出てくるので。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

保育園の頃からしてます。
早いほうが、自然なことだと受け入れやすいと思います
三年生なら、タブレットやYouTubeなどで気になったことをネット検索しだす年齢なので、変な情報から入る前に、大至急やったほうがいいと思いまはし

• ママリ

ママリ

うちも保育園からゆるくやってます。プライベートゾーンなどは分かっていますので全くやってない訳では無いのです。

その上で小学生が読める(読みやすい)おすすめの本などないかなと思って質問しました。

• 29分前