コメント
はじめてのママリ🔰
保育園からしてますよー!
だいじだいじどーこだ、とか有名ですよね😌
3年生だともう少ししっかりした本の方がいいかもしれません、、
Amazonとかで「小学生 性教育」で調べるとたくさん出てきますよ✨
息子さんから、お友達に言うのはまだ難しいと思うので、その辺は担任に相談するのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
この本とかいいと思います!
うちは女の子なんですが、この本の女の子verを3年生の時に詠みました!
-
ママリ
ありがとうございます!
- 19分前
はじめてのママリ🔰
3年生ならもうするべきだと思います✨
思春期入ると恥ずかしがったりで見たくない!!とか言い出しそうですし。
やたらと積極的で距離感近い女子って、気をつけた方がいいです…
性の絵本 とかおすすめです。
検索すればいくらでも出てきますよ。
-
ママリ
ママリさんはどんな本を読ませていますか?タイトル教えてください。検索しても沢山出てくるので。
- 28分前
はじめてのママリ🔰
保育園の頃からしてます。
早いほうが、自然なことだと受け入れやすいと思います
三年生なら、タブレットやYouTubeなどで気になったことをネット検索しだす年齢なので、変な情報から入る前に、大至急やったほうがいいと思いまはし
-
ママリ
うちも保育園からゆるくやってます。プライベートゾーンなどは分かっていますので全くやってない訳では無いのです。
その上で小学生が読める(読みやすい)おすすめの本などないかなと思って質問しました。- 29分前
ママリ
ママリさんはどんな本を読ませていますか?タイトル教えてください。検索しても沢山出てくるので。