コメント
ういたたん
がんばれーーーーーー!♥
まいまい
辛いですよね!(>_<)
旦那さんの協力も素敵!★
泣き声聞こえて辛いですよね💦ぽこたさんも頑張って下さい(^^)
-
ぽこた
ありがとうございます😭✨
普段はどれだけギャン泣きしてても夜中気づかないのに、流石に今日は気付いたようで安心しました😂
せっかくだしゆっくり寝てと言ってくれてますが、気になって眠れません😂😭- 7月15日
-
まいまい
分かります!
寝てて良いよと旦那があやしてくれてても 、赤ちゃんの泣き声聞いたら心配&気になって寝られませんよね(>_<)- 7月15日
-
ぽこた
ですよね😂💦母親ってすごいなーってつくづく思いますか!!
そしておっぱい無いって分かったようで寝たみたいです😊何時間もかかるかと思ってたけど10分位で落ち着きました😂
これで安心して眠れます(´;ω;`)- 7月15日
ゆきママ❀
私断乳諦めちゃいました😂
旦那はちっとも頼りにならないし
なによりギャン泣きさせるのが
可哀想で未だにおっぱいで寝かせてます。
それでも最近吸う時間も短くなり
欲しがる時と抱っこおんぶで寝る時と
少しずつ離れてきてるのでこのまま
自分から辞めれればいいかなと
思ってます😂🙌
-
ぽこた
そうですよね😭ギャン泣き可哀想で、、でも最近夜中30分おきに起きるようになって、昼間眠くてずっと愚図ってるので、心を鬼にして決意しました!
とかいってさっき23時に起きたときはまだ日付越えてないしって私が折れて授乳しちゃったんですけどね😭💦
ですね!自然卒乳が一番理想ですよね~!!- 7月15日
-
ゆきママ❀
暑くて起きちゃうんですかね🤔?
はたまた他の理由か…
自分の子にもそんな時があったのが懐かしいです😂- 7月15日
-
ぽこた
暑いとか喉乾いたとか色々試してみたんですが何してもダメで、でもおっぱいくわえさせると5分もしないで寝るので口寂しいとか癖になってしまったとかですかね~😂
でもいま10分位で落ち着いて眠ったようです!数時間覚悟してたので安心しました😫
早く私も懐かしいと思えるときが来るといいなと思います😂💓- 7月15日
りんこ0502
わぁぁ!うちも1人目の断乳初日はギャン泣きしたなー😓
いい思い出です!
旦那様も寝かしつけされてるなんて!すごい!
頑張ってくださいー❗️
-
ぽこた
ありがとうございます😭✨
やはり皆様通る道なのですね!!
旦那は、最初は嫌だ~と言ってたんですが、30分おきに夜泣き対応してヘトヘトになった私を見て流石に重たい腰を上げてくれました😂- 7月15日
退会ユーザー
わー!旦那様素敵です☺️💕💕
羨ましい✨✨
我が家の旦那は、夜泣きに優しいのは最初だけで😞
段々と「うるさいんだけど⁈泣き止ませろよ」みたいな感じだったので😣
睡眠不足と疲れで私がキレましたが、そこからは何も言いませんが寝かしつけなんてしてくれません(^^)
ぽこたさんがいい奥さんだから旦那さんも素敵なんでしょうね😊💕
私も見習わなければ‼️
-
ぽこた
いや、うちは逆にどんだけ泣いててもまっっったく起きなくて、新生児の頃からそれで喧嘩してました😂💦
私がこんなに起きて大変なのに、よく隣でいびきかいて寝てられるよね!って笑
どれだけ言っても気がつかないので今回ちゃんと起きられるか心配でしたが、流石に寝室に2人きりになったら起きれたようです😂笑笑- 7月15日
ほこまり
うちもこの3連休を利用して夜間断乳に踏み切りました!
同じく、旦那が隣の部屋で頑張って抱っこしてくれてます😭
おっぱい欲しくてギャン泣き可哀想だけど、夜中頻繁に起きるのも辛いですもんね…
お互いうまくいきますように🌟
-
ぽこた
ですよね!!この3連休がチャンスですよね😭💓
最近は夜中頻繁に起きすぎて、昼間も愚図って可哀想だったので可哀想だけど踏み切りました😭
昨日はなんと、いつも30分1時間刻みで起きるのに、12時過ぎに起きてから10分位で落ち着き、5時半まで寝られました!初日としては上々です😂💓
今日もお互いがんばりましょー!- 7月15日
もも★56
うちも今断乳中です!
1週間ほど経って初日から3日間はギャン泣きで大変だったけど、その後は一度ちょっとぐずるけどトントンくらいで朝まで寝てくれました。でも今朝は結構なギャン泣きで5時辺りで授乳してしまいました😭日中の刺激が強すぎたのかも💦
旦那さん協力的で羨ましい😊✨
うちは、2日目旦那と2人で寝てもらって泣いたら抱っことかで対応してもらおうとしたんですが、あまりに激しくて泣き止まず私が抱っこしたらピタリと泣き止んで💦それで旦那は、俺じゃ無理だ‼︎って言い出して結局私が対応してます😓
旦那さんで寝てくれるようになると良いですよね‼︎頑張って下さい✨
-
ぽこた
抱っこでなくてトントンいけるど大分楽ですよねー😂💦
うちも早くトントンまでいきたいです!日中の刺激とかも関わってくるからなかなか難しいですよね😂かといって刺激を与えないわけにもいかないですし。
抱っこひも入れたら10分位で落ち着いたそうで、そこからは5時半頃までずっと寝てくれてました!!
今日も上手くいくといいのですが、、- 7月15日
ぽこた
ありがとうございます💓
せっかくだしゆっくり寝てなよと言ってくれてるのですが、気になって眠れません笑笑😂