※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

円錐切除された方に質問です。生理と手術が重なり現在出血はあるのです…

円錐切除された方に質問です。

生理と手術が重なり現在出血はあるのですが術後のものか生理か見分けがつきません。
術後の傷が開いて?の出血なら大量にでるから気づきますか?生理5日目の割には多くて大丈夫かな?と思ってます。多い日昼用で4時間とかは全然もれることはないです。

コメント

toa

私は円錐切除後に結構大変なことになったんですがそんなもんじゃなかったので大丈夫かなとは思います!
ちょっと無理して動いてたら、術後3日くらいのときに静脈から出血して鶏卵大くらいの塊の血がドロッと出て即手当してもらいに病院へ。そのときはガーゼみたいなのを詰めてもらって帰宅しました。
翌日には今度は動脈から出血して30分しないうちに夜用のナプキンが全体血まみれになる大量出血で、緊急で縫合されました💦
なので今の感じの出血ならたぶん普通に生理かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!聞くだけで大変だったのが想像つきます😭
    術後すぐに抱っことかしてた感じですか?その後どのくらいから家事育児普段通りできましたか?

• 1時間前
  • toa

toa

私が手術したのは妊娠前だったんですけど、手術の前日から入院で仕事が溜まってたのでちょっと無理して仕事に行って動いてしまった感じです💦
    抱っことかあったらよけいに心配ですね💦泣いたらしないわけにいかないし🫠
    また出血したら怖いからと家事は一週間くらいはしないようにして仕事も重いの持ったりとか動いたりは極力しないで座り仕事にしてました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前だったんですね!私は今回がっつりは切らない方向性?で手術した感じなのですが、妊娠中は切迫とかトラブルありませんでしたか?よろしければ2人目の参考にさせてください!!!

仕事もやらないとと思うとなかなかセーブできませんよね😵今日職場でこのくらいできるよね見たいな圧をかけられたので動いてしまいましたがやはり座り仕事に変えてもらおうと思います😭

• 51分前
  • toa

toa

妊娠中は入院とかもならずシロッカーとかもしなくて大丈夫でしたが、積極的なウォーキングとかは37週過ぎるまではしないで!とだけは言われてました。
    普通に家事してる分には動いても大丈夫って感じでしたよ😊
    がっつり切ってないんだったら子宮頸管の長さ十分に残ってたらそんな感じだと思います!

日帰りの人もいるくらいだから術後普通にしてて大丈夫なんでしょ⁇て思われるかもですね😅私自身がその考えで結構普通に動いててそうなっちゃったので変えてもらえるなら変えてもらったほうがいいと思います!

• 29分前