コメント
toa
私は円錐切除後に結構大変なことになったんですがそんなもんじゃなかったので大丈夫かなとは思います!
ちょっと無理して動いてたら、術後3日くらいのときに静脈から出血して鶏卵大くらいの塊の血がドロッと出て即手当してもらいに病院へ。そのときはガーゼみたいなのを詰めてもらって帰宅しました。
翌日には今度は動脈から出血して30分しないうちに夜用のナプキンが全体血まみれになる大量出血で、緊急で縫合されました💦
なので今の感じの出血ならたぶん普通に生理かなと思います😊
toa
私は円錐切除後に結構大変なことになったんですがそんなもんじゃなかったので大丈夫かなとは思います!
ちょっと無理して動いてたら、術後3日くらいのときに静脈から出血して鶏卵大くらいの塊の血がドロッと出て即手当してもらいに病院へ。そのときはガーゼみたいなのを詰めてもらって帰宅しました。
翌日には今度は動脈から出血して30分しないうちに夜用のナプキンが全体血まみれになる大量出血で、緊急で縫合されました💦
なので今の感じの出血ならたぶん普通に生理かなと思います😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
小1の長男、迎えにいくといろいろな場所に処置のあとが… 連絡帳にかいてるって長男に言われてみてみると 昼休み遊んでいて転けてコンクリートにぶつけた、保健室で処置済み、様子を見てください、とのこと。 ご飯中、痛い…
胃腸炎の時っていつから水分摂らせていいですか😭 次女が17時半に大量嘔吐、その後19時20時と少し水分を吐きました。 スプーン一杯から水分あげるのがいいと聞きますが、どのタイミングから始めたらいいのでしょう🥲 あ…
急ぎ これ蚊に刺されだと思いますか? 保育園からの帰宅時は 蚊に刺されかな?と思うぐらいの赤みでした!18時頃 1時間経過してパンパンにはってきましたが 擦ったりしてるので蚊に刺さされでしょうか? 痛い?かゆい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!聞くだけで大変だったのが想像つきます😭
術後すぐに抱っことかしてた感じですか?その後どのくらいから家事育児普段通りできましたか?
toa
私が手術したのは妊娠前だったんですけど、手術の前日から入院で仕事が溜まってたのでちょっと無理して仕事に行って動いてしまった感じです💦
抱っことかあったらよけいに心配ですね💦泣いたらしないわけにいかないし🫠
また出血したら怖いからと家事は一週間くらいはしないようにして仕事も重いの持ったりとか動いたりは極力しないで座り仕事にしてました。
はじめてのママリ🔰
妊娠前だったんですね!私は今回がっつりは切らない方向性?で手術した感じなのですが、妊娠中は切迫とかトラブルありませんでしたか?よろしければ2人目の参考にさせてください!!!
仕事もやらないとと思うとなかなかセーブできませんよね😵今日職場でこのくらいできるよね見たいな圧をかけられたので動いてしまいましたがやはり座り仕事に変えてもらおうと思います😭
toa
妊娠中は入院とかもならずシロッカーとかもしなくて大丈夫でしたが、積極的なウォーキングとかは37週過ぎるまではしないで!とだけは言われてました。
普通に家事してる分には動いても大丈夫って感じでしたよ😊
がっつり切ってないんだったら子宮頸管の長さ十分に残ってたらそんな感じだと思います!
日帰りの人もいるくらいだから術後普通にしてて大丈夫なんでしょ⁇て思われるかもですね😅私自身がその考えで結構普通に動いててそうなっちゃったので変えてもらえるなら変えてもらったほうがいいと思います!