胃腸炎の時、水分はいつから摂取させるべきでしょうか。次女が嘔吐した後、少し水分を吐いてしまいました。スプーン一杯から始めると聞きましたが、タイミングはいつが良いでしょうか。また、低血糖が心配で、ぼうろやラムネは食べても大丈夫でしょうか。
胃腸炎の時っていつから水分摂らせていいですか😭
次女が17時半に大量嘔吐、その後19時20時と少し水分を吐きました。
スプーン一杯から水分あげるのがいいと聞きますが、どのタイミングから始めたらいいのでしょう🥲
あと夜ご飯もこのままだと食べれそうにないので低血糖も心配です😭ぼうろとかラムネとかは胃腸炎の時でも食べれるのでしょうか🥲
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
スヌーピー
1日に10回以上吐いた時がありました😭
その時は吐いた後は水で口をすすぎ、
嘔吐後30分ほどしたら少しずつリンゴジュースを飲んだり、食べられるならラムネや飴を食べさせて低血糖を防ぐ対応をしました!
低血糖になると余計吐き気がでるので心配ですよね😭💦
小児科医から、リンゴジュースは消化にもいいし糖分も多く含んでるからおすすめと教わりました!
ママリ
スポーツドリンクとかリンゴジュースなど糖分ある飲み物で今日は様子見るのが良いかもですね🥹
吐き気が多少落ち着いたら少しずつ水分あげて良いと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
イオン水があるのでそれあげようと思います!水分を取りたがってるのですが20時半ごろになったら少しずつあげてみてもいいですかね🥲- 7月3日
はじめてのママリ🔰
20時に吐いてるなら最低でもあと30分は何も水分摂らせないほうがいいです!
飲んでもすぐ出しちゃうと思います😭
うちの子もすぐ低血糖なるので、OS-1で水分摂らせてます!
胃腸炎の吐き気があるうちは固形物は余計気持ち悪くなるのでやめたほうが良いと思います😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
心配で飲ませたくなりますがもう少し我慢してもらいます🥲- 7月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
1日10回以上は心配すぎますね😭
なんとか水分少しずつ取れるようになって今のところ落ち着いてます🥲
そのまま寝てしまったので少し心配ですが、もし低血糖とかの症状が出てしまったらラムネあげようと思います🥲リンゴジュースも買ってきます!ありがとうございます😭