※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

胃腸炎の時っていつから水分摂らせていいですか😭次女が17時半に大量嘔吐…

胃腸炎の時っていつから水分摂らせていいですか😭

次女が17時半に大量嘔吐、その後19時20時と少し水分を吐きました。

スプーン一杯から水分あげるのがいいと聞きますが、どのタイミングから始めたらいいのでしょう🥲

あと夜ご飯もこのままだと食べれそうにないので低血糖も心配です😭ぼうろとかラムネとかは胃腸炎の時でも食べれるのでしょうか🥲

コメント

ママリ

スポーツドリンクとかリンゴジュースなど糖分ある飲み物で今日は様子見るのが良いかもですね🥹
吐き気が多少落ち着いたら少しずつ水分あげて良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲
    イオン水があるのでそれあげようと思います!水分を取りたがってるのですが20時半ごろになったら少しずつあげてみてもいいですかね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

20時に吐いてるなら最低でもあと30分は何も水分摂らせないほうがいいです!
飲んでもすぐ出しちゃうと思います😭
うちの子もすぐ低血糖なるので、OS-1で水分摂らせてます!
胃腸炎の吐き気があるうちは固形物は余計気持ち悪くなるのでやめたほうが良いと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    心配で飲ませたくなりますがもう少し我慢してもらいます🥲

• 42分前