子育て・グッズ 生まれつきお腹が大きい子どもについて、便秘の問題はありますか?1歳の子が便秘で困っています。 生まれつきお腹が大きいお子さんいますか? 特に問題なかったですか?便秘などはしていませんか?😭 1歳の子が生まれつきお腹が大きく、生後3ヶ月ごろからずっと便秘で小児科で薬もらっていますが改善せずに困っています💦 最終更新:7月3日 お気に入り 小児科 生後3ヶ月 1歳 ママリ コメント ゆママ はーい🙋♀️ うちの娘も生まれたときからお腹デーンでした😭 6歳になる今も便秘気味です😭 7月3日 ママリ 同じですね😭 お腹がパンパン過ぎて、便秘だし、いつも心配になります😭 7月3日 ママリ そうだったんですね! 最近よく食べるんですが、うんちが出ず、溜まる一方です😭 うちも酸化マグネシウムとピコスルファートの下剤もらってます🥺 お互い便秘がよくなるといいですね😭 7月3日 ゆママ オムツ取れるのも遅くて、 薬に頼り、年長になる前になんとかオムツ取れました。 食物繊維の多いお芋など食べさせたり、牛乳飲ませたり色々しましたが、好き嫌い多いので結局薬です。 今も酸化マグネシウム飲んでいて、それでも出なければ液体のピコなんとかって薬飲んでます😅 食べ物などで出るようになるといいですね! 7月3日 ゆママ えー😱そうなんですね。 それは心配ですね。 ビコスルファートまで同じでしたか! ピコスルファートで溜まってるうんちを一回全部出し切った方がいいかもしれませんね😅 オムツだとかえるのも大変ですけどね😭😭 7月3日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じですね😭
お腹がパンパン過ぎて、便秘だし、いつも心配になります😭
ママリ
そうだったんですね!
最近よく食べるんですが、うんちが出ず、溜まる一方です😭
うちも酸化マグネシウムとピコスルファートの下剤もらってます🥺
お互い便秘がよくなるといいですね😭
ゆママ
オムツ取れるのも遅くて、
薬に頼り、年長になる前になんとかオムツ取れました。
食物繊維の多いお芋など食べさせたり、牛乳飲ませたり色々しましたが、好き嫌い多いので結局薬です。
今も酸化マグネシウム飲んでいて、それでも出なければ液体のピコなんとかって薬飲んでます😅
食べ物などで出るようになるといいですね!
ゆママ
えー😱そうなんですね。
それは心配ですね。
ビコスルファートまで同じでしたか!
ピコスルファートで溜まってるうんちを一回全部出し切った方がいいかもしれませんね😅
オムツだとかえるのも大変ですけどね😭😭