※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

車2台(夫婦それぞれ持ってる)から、車1台にした方いますか?慣れますか…

車2台(夫婦それぞれ持ってる)から、車1台にした方いますか?慣れますか?

マンション買うか悩んでて、1台しか駐車場がない&周辺駐車場が高い(月16,000〜)です。

職場も園も学校も徒歩圏内なので、普段は車1台でも困らないんですが、土日とか困る瞬間やっぱりあるのかなあ。。。と💦

コメント

り。

ちょっと状況が違いますが、
私の方がいつも車をすぐ乗り換えてます。
そのため新車が来る前に車を売却してるので車がない期間が何ヶ月か発生するのですが、正直結構しんどいです😭笑

私の場合ですが子供や自分の限定の服とか急に発売になってその時車で行かなきゃ行けない距離とか、子供が熱とか夜間救急に連れていくってなった時に車があったら!!!とかもなってて💦笑
うちは田舎なのでたまたまそうなってるだけなんですが、、笑
ママりさんのように徒歩圏内で全て行けて突発的な用事ももし車なくても済ませれるならやって行けると思います🙆‍♀️

あー

私は、田舎ですが、その時の職場が車で10分圏内で、保育園までも、15分ほど。自転車生活3年しました。退職して車どーするか問題で退職する少し前に親族から車を買って今は車で40分のとこに通勤。融通きくので、やめれません。

自転車生活でしたが、当たり前になって旦那の車で、買い物とかは言ってました💦色々あるけど、なんとかなりますよ。ちなみに子どもが2歳のときでした。