手足口病で手足に出来る発疹はかゆみを伴いますか?手足口病でも39〜40℃…
手足口病で手足に出来る発疹はかゆみを伴いますか?
手足口病でも39〜40℃くらいの高熱は出ますか?
(ネットで調べていたら、手足口病の場合はそこまでの高熱が出ることはあまりない、みたいに書いてあって…)
ヘルパンギーナの診断ですが、
今後手足に赤い発疹が出たら手足口病かもと言われていて、
今朝から両足首の甲にうっすら赤い発疹がある気がして、
ただ、今朝両足の甲を掻きむしっていて、それから赤い発疹が見えたようにも思っています。
手足口病による発疹なのかどうなのか…
もう一度小児科に連れて行って、どちらなのか確定してもらった方がいいのでしょうか…
- ほー(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いずれも特効薬はなく様子見するだけのものなので、改めて確定してもらう必要はないように思いますが登園基準が違うなら行ってもいいかもしれませんね!
手足口病はかゆみはないと思います!
うちの子も何回かなりましたが自分でかいたりすることはなかったですね🤔
でも瘡蓋や水疱みたいになるのでそこを気になってはがすことはありました!
熱は39度台は出た記憶です!
たろ♡
今日、息子が手足口病と診断されました。
1日から熱が出てて結構高熱です。
最高で40.1℃出ました。
今もまだ熱があり38.8℃あります。
解熱剤飲んで下がってまた上がるの繰り返しで可哀想です。
どっちにしろ発疹がなくなるのを待つしかないだけなので再度確定してもらわなくても良いと思いますけど、痒くて掻きむしってるなら痒み止めをくれると思います。
上の方が言ってるように手足口病ですけど、痒みないのか自分で掻いたりしてないです。
結構、広範囲に発疹出てるんですけどね…
コメント