※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期から心臓がドクドクうるさいような全身脈打つ感じだった方いますか?頭痛もすごくて首の後ろから頭まで全部痛いです。

妊娠初期から心臓がドクドクうるさいような全身脈打つ感じだった方いますか?頭痛もすごくて首の後ろから頭まで全部痛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつからだったか忘れましたが、妊娠中は脈拍がはやくなりました!
元々、妊婦はなりやすいみたいなのですが、私は特にひどくて、途中から歩くのも少ししかできなくなりました。
(少し歩いただけでマラソンの時みたいになりました)

外にでる時は車椅子生活でした。
産後しばらくたってから元に戻りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差ありそうですが、しばらくは続くかもですね…

心臓大変でしたが、あえてポジティブな事を書くと、車椅子のとき色んな人から親切にしてもらい、こんなに優しい人がいっぱいいるんだと、びっくりと感謝でした!
    子どもに、妊婦さんいるから気をつけて歩いてー赤ちゃんいるんだよ✨️って声かけしてくれた親子さんにもほっこりしたり。

不便でしたが、健常だとできなかった、心の面で支えとなる体験が沢山できました✨️
    産まれたら赤ちゃんも自分で色々できない事があって不便だと思うので、お世話をする前に気持ちが少しわかったかなーと、
    赤ちゃんに優しくしようと思えました😄

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

マラソンの時みたいなのわかります💦
    車椅子は大変でしたね😭あと半年以上続きますかね…

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

妊娠初期動悸よくしてました!
胎盤を作ったりするのに血液を送るからだと聞いた気がします!😣

• ママリ

ママリ

どれぐらいで治まりましたか…?

• 7月3日