私変なこと言ってしまいましたかね、、、( ; ; )前面道路3.8mしかな…
私変なこと言ってしまいましたかね、、、( ; ; )
前面道路3.8mしかない狭い住宅地ですが、
3棟ある分譲地のうちの真ん中を購入しました。
奥の1棟が駐車のしにくさなどからなかなか売れなくて
賃貸になって出されていたところを借りた家族が引っ越してきたのですが💦
中国人?の方のようなんですが(日本語はペラペラでした)
アルファードに乗ってて、いやデカいしキツくない?💦
と思ってたら案の定引っ越し初日の今日、境界フェンスに擦ってました。。。。(我が家の持分です😓)
内見せず決めたようで、おそらく向こうもこの狭さに驚いているのかとは思うんですが。
また、先ほど私が車で帰宅したらガッツリ道路に車のフロントがはみ出るように駐車されてて。
え、どうしよういけるかな?💦いけたとしてもギリッギリすぎて怖いし停められない😨
となり、引っ越し作業でドアが開けっぱなしになっていたのですみません💦車を停めるのにもう少し下がってもらえませんか?( ; ; )みたいな感じで言いました。
向こうは あー、分かりました!って感じで下がってくれましたが、、、今後もあの位置にはみ出して停められてたらきついなぁと、、、😢
私の声が聞こえたのか、向かい側のお宅の人にも、大丈夫ですか?💦と窓から不安そうに見つめられるし
なんかこんなこと言った私がダメだったかな、、とか色々考えてしまって。
でも、今後も駐車できそうになかったらその都度声かけるしかないですよね。。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私なんて車動かすまでクラクションをぷっぷっぷーって鳴らしてました笑
同じく中国人だったので、中国人からどう思われてもいいし、言葉や態度に出さないとどんどんエスカレートしますよ。
はじめてのママリ🔰
はみ出してるほうが悪いし全然こちらが心配するようなことじゃないと思います。日本人じゃないなら尚更ハッキリ言ってあげないと察してほしいは日本文化なので無理だと思い絶対今後も毎度言います。言いにくいなら賃貸のオーナーのほうに言います。
そしてぶつけられたフェンスはもう解決済みですか?
これもちゃんと事実を伝えてお金を支払ってもらうべきだし、今回賃貸だからお隣さんが対応しない、気まずいならオーナーさんに言ったらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
これは難しいですよね🥺
私なら2パターンのどちらかにすると思います🤔
パターン1
お隣同士で仲良く付き合ってみてはみ出してても、奥さーん!もうちょい車さげて~っと気軽に言える仲に持っていく。(中国人って色々偏見あると思いますが仲良く付き合えば凄く情に厚い人が多い気がします)
パターン2
公道や歩道へのはみ出し駐車は道路交通法や車庫法違反となる可能性が高いので交通課に連絡すれば対応してもらう。(賃貸ということなので長く付き合うわけでは無いと思うので全然アリだと思います)
コメント