新しい資格や職業を目指すなら、何に挑戦したいですか。家族や年齢、難易度を考えず、憧れの職業や諦めた職業について気軽に教えてください。私自身は助産師に憧れ、医療系を目指したいと思っています。児童福祉にも興味があります。皆さんの夢や憧れを聞きたいです。
今から新しい資格や職業を目指すとしたら
もし過去に戻って一から進学や就活できるなら
なにに挑戦してみたい(してみたかった)ですか😊??
家族のこととか年齢のこととか
難易度とかそういうことは無視して
単純に、この仕事をしてみたい!憧れの職業!
昔諦めてしまった職業!など
簡単な気持ちで答えてください😆✨️
私は、
出産を経て助産師さんにすごい憧れてて🥺
もし、今の記憶を持ったまま高校生に戻れるなら、医療系目指してたかも?って思います◎
あとは、保育士と幼稚園教諭1種を持っており、
活かしたい気持ちもあり
夫が一時的に児相育ちで色々と思うこともあったりして
児相や乳児院、児童福祉関係も興味あります!
軽い気持ちで言ってるので批判あるかもですが、
言うだけタダなので、
皆さんの夢や憧れの話聞きたいです!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私警察👮になりたいです。
若い頃は全く興味なんて無かったんですが、なんか裏社会とか孤独死とか虐待とか、普段見れないものを見たりそういう困った人の対応したいですね。
なんか刺激が多そうだし、正義というカッコ良さ笑。
あと今の記憶持って生まれ変わったら男の方が良いなって思います。旅とか旅行とかも危険が少ないし、海外とか危ないところも行ってみたいです。ジャーナリストみたいのも憧れかもです。
それか難易度無視できるなら外科医。笑
五
小学校の先生です!
私には当時大好きな先生がいまして今でも憧れてます🤩
あんな大人になりたいなっていう理想がその先生なので
同じ先生になりたい気持ちが余計強いんだと思います😅
もちろん学生の頃もずっと先生になりたいと思ってたけど、
大学へ行くことの許可を両親から得られず諦めました。
ただ、、
私はもう一度目指してみようと思ってます。
難易度は高くて心折れそうだけど
現在試験勉強中です。
もう一度頑張るきっかけをくれたのも、
その大好きな先生です。
-
ママリ
ずっと昔からの夢なんですね!素敵です☺️
諦めざるを得なかった環境から、自分でまた道を開こうとするごじょさんすごいです😍
私はあれになりたい これになればよかった、口でばかりで、実際に行動に移せるかって言われたら難しいので😭
素敵な夢が叶いますように🎋✨️- 7月4日
はじめてのママリ
医療職です😂
皆さん医師や助産師を憧れてくれるなんて嬉しいです✨
…が、私はもういいかな‥🤣
ごく普通に大学を卒業し、一般企業(出来たら大手)のリモートOKの一般職で働きたいです🤣🤣🤣リモートで働きたい!
-
ママリ
実際の現場は大変だろうし絶対向いてないので憧れてるだけです🤣
知人が看護師なのですが、人間関係のことや人手不足でバタバタしてる話聞いてると大変だ〜と他人事です🤣
いやーーーリモートもわかる!!
私も専門職でリモートできる職ではなかったので、いいなーって思います🥺
でも、家にいたらダラダラするだろうな……- 7月4日
ママリ
難易度無視して良いんですか!?笑
それなら薬剤師です!
パートでも一般的な仕事と時給が全然違う😭
あとこれも学力的に無理でしたが、獣医ですね~。
大学の時お隣の学科にいたので知り合いに多いですが、現実は人間のお医者さんとは色んな意味で違います👀(どちらかがダメということではなく)
助産師さん~✨もう出産の予定ないのに産後入院だけしたいです笑
保育士と幼稚園教諭の資格もたれてるのもすごいです!
色々な職場で生かせそうですね😌
-
ママリ
薬剤師さんも高給取りですもんねぇ🙂↕️
正社員じゃなくてパートでもいいから来て!ってところありそうです◎
病院みたいにお局が〜とかってならなさそうですし😂
いやほんとに産後の入院快適でした🤭💓- 7月4日
はじめてのママリ🔰
私は児相職員でケースワーカーしてます。元保育士です。超大変で育児はかなり困難になります😰我が家がネグレクト。😂
そんな私は医師になりたいですね。やはり、ヒエラルキーです。医師に勝るものはない。医師の意見で何もかんもが変わる、たかが臨床心理士じゃ太刀打ちできません。
-
はじめてのママリ🔰
0歳の我が子を夫に託して仕事に徹しなければならないんですよね…。。
残業の嵐なので我が子に会えずです😢でも、なりたくて資格もとってこの仕事しているので諦めたくないなぁと思っています。色んなご家庭の話を聞いて社会資源につなげたり課題解決に向けて一緒に頑張りたいです。
私も言っておきながら、医師無理です。笑
血も見れないのに。。笑
でも、人を救うという点ではすごく憧れます。- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
その先は我々にお任せください😊寄り添って支援していきますよ。時には厳しいことも言いますけど,子どもの権利を守るために我々も戦ってます👍
- 7月4日
-
ママリ
そうなんですよね、色々児童福祉系の仕事調べるけど、家庭を犠牲にしてまで……とは思ってて、すぐには無理だなーと😭
大変なお仕事ですよね😭- 7月4日
-
ママリ
やっぱり医者人気ですねー!!
絶対大変だし人様の体にメスなんて悲鳴がでそうだけど🤣- 7月4日
-
ママリ
ケースワーカーも医者も、誰かのためにっていう点では同じですよね😊
保育士してると、マンモス園なのもあって児相案件が本当に多くて😓
保護者の悩みを聞いたり、児相に繋げたりはできるけど、それくらいしかできなくてもどかしさを感じます💦- 7月4日
はじめてのママリ
大手飲食メーカーの商品開発
美容整形をする医師
アナウンサー(イケメン俳優と結婚できそう?🤣)
市長(子育て政策ガンガン作りたい)
ですかね🤣🤣🤣
-
ママリ
アナウンサー!!
夢あっていいですねーーーー!!
マネージャーとかもいいですよね😍
市長もわかりすぎます😂
私なら、こういった政策掲げるのに!って心の中で街頭演説してます🤣笑笑- 7月3日
ママリ
警察もわかりすぎます😭😭😭
まさき現在進行形で、被害者側で警察にお世話になってるのですが、本当に格好よすぎる……!!
あと名探偵コナン好きなんですけど、今年の映画題材の白バイカッコよすぎて😍
生まれ変わったら男性になりたいんですね😳
なんだかんだ女の方が得してるなーって思うけど、確かに男の方が舐められない人生送れそうですね🤔💭