※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

2歳半の子がご飯を座って食べず、外出時も走ったり早歩きしたりします。皆さんの子も同じでしょうか。

2歳半の子が座ってご飯を食べません。必ず立ち上がってしまいます。結局何度も呼んで食べさせてます、、、皆さんこんな感じなのでしょうか?うちの子が落ち着きがない気がして💦

ショッピングモールなどに連れて行っても私たちより50mくらい前を走っていたり早歩きだったりしてます。私は正直外出時は皆んなこれくらいするんじゃないかなぁと思っているのですが…(もちろん注意はします)

コメント

まめしば

そのくらいの年頃ならあるあるかなと
ちゃんと注意してるなら そのうちにって感じかな 3歳くらいなるまでは 個人差ありすぎて あれ?ってもなったりしますよね🥺

はじめてのママリ🔰

我が家の2歳半はずっと座って食べますが、一年生が途中で踊ったり何かと席を離れたりします🥹

ショッピングモールではカート好きで乗ってますが、歩く時は必ず手を繋ぎます。
手を繋がないで1人で行っちゃうと知らない人に連れていかれちゃうよって教え込んでます😅

ままりん

我が家も2歳児いますが、まぁ〜じっと座ってないしご飯もおとなしく食べるなんて無縁です😇
でも外食の時は抱っこしてればじっとしてます〜

私の母曰く私がそもそもじっとしてられないタイプだから遺伝だと😂

⛄️🧡

その子によると思います💦
我が家は2人とも小さい頃から座って食べていますが知り合いの子は全然座れませんでした🌀