訪問営業が赤ちゃんが寝ているときに来るのが困ります。何か良い対策はありますか。
訪問営業、何でいつも赤ちゃん寝てるときにピンポン押してくるの😭タイミング悪い😭
しかも今日は2回もならしてきた、、つい勘弁してくれって言ってしまった🥹
電源切ると大事な用のとき困るし、ドアに赤ちゃん寝てます的な掛札するのも取るの忘れそうで😂
何回も来るのやめてほしい、、なんか良いアイデアないかな
- かっき(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
前にテレビで営業対応は〇分につき〇〇円って貼ると来なくなるとやっていました🥹
あまね
私メルカリで「営業、勧誘お断り。インターホンに触らないでください。」っていうステッカー作ってもらって貼ってます😂
-
あまね
たまーに字が読めないキリスト教の外国人が鳴らしてきますが貼ってから営業、勧誘来てないです🤔- 7月3日
-
かっき
えーーー!すごい!😳効果ありますか?!
- 7月3日
-
かっき
キリスト🤦🏼♀️効果てきめんですね!!うちも貼ろうかな、、
- 7月3日
はじめてのママリ
大事な用ならアポあるかまた来るはずなので、お昼寝時間は切ってました!
今は「セールス、勧誘お断り」のステッカー貼ってます。
-
かっき
ステッカーよく見かけますが、効果ありますか??🤔
- 7月3日
ひよっこ🐥
やったことはありませんが、音が鳴る所に粘着のマット?貼る方法とか見たことあります。
私もピンポン悩んでとりあえず音量1番小さくしましたがあれ困りますよね😅
-
かっき
確認したらMAX音量になってました!😂😂1番小さくしました!これでもだめなら試してみようかな、、
- 7月3日
かっき
確かにそれは効果ありそうですね😂😂勇気いります笑