男子に人気のある男子と女子に人気のある男子は異なるのでしょうか。周囲の状況について教えてください。
男子に人気がある男子、と
女子に人気がある男子。は、違いますか?
みなさんの周り(自分の子供時代、我が子の周り)ではどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子の周りでは違う気がします。
男の子に人気な子は盛り上げ役の子
女の子に人気なの何かしら良い印象がある子(顔がかっこいい、勉強できる、運動できるなど)
な気がします。
はじめてのママリ🔰
私の兄は女子に人気で、女の子とばかり遊ぶ幼稚園児だったそうです。
激しい遊びが苦手、穏やか、優しいという性格で男の子とは合わなかったみたい。
成長とともにキモくて😅
どちらからも好かれることは少なく、男友達が数人いる程度の中高生でした。
我が子も激しい遊びが苦手、穏やか、優しい、と言うのは共通しています。
少人数制の幼稚園だったのもあり、男女の隔てなく仲良く遊んでいました。
小1で告白され、小3で彼女ができたくらい女の子からよくモテます。
かと言って女の子とばかり遊ぶわけではなく、どちらともよく遊んでいるようです。
まだ小4なのでこの先はどうなるか分かりませんが、今のところ楽しそうです。
はじめてのママリ🔰
私の時代も我が子の今も人気ある男の子は運動神経がよく、クラスでもリーダー的存在で皆を纏めてくれる引っ張ってくれる子、女の子は優しくて、泣いてる男子にハンカチ差し出してくれたり、気のきく子、髪型が可愛い、小柄みたいな感じでした(笑)
低学年と高学年でまた違うかもですが(笑)
いずれは好みがわかれてくから面白いですよね~
はじめてのママリ🔰
息子が小1小2くらいまではどちらからも人気と言われていました。迎えに行ったら男子からも女子からも出待ちしてもらっていました😲
今小4ですが、男の子から人気者ですと先日面談で言ってもらいました。結構だらしなく不潔なところがあるので(Tシャツ裏表反対、全身泥まみれ、絵の具で全身を汚す、机ぐちゃぐちゃ)、大きくなってきて女子から引かれている気がします😇低学年のときは運動神経よく優しいとのことで凄くモテると先生に言われていました。その時から鼻水垂れてたり汚めでしたが、当時は女子からも人気でした😂
コメント