コメント
はじめてのママリ🔰
年収(利益)20万超えたら確定申告必要でその際に開業届出してます青色申告の方が控除額がおおいので?
はじめてのママリ🔰
年収(利益)20万超えたら確定申告必要でその際に開業届出してます青色申告の方が控除額がおおいので?
「自営業」に関する質問
自宅でピアノ教室を開業しております。 来年、娘が小学生になります🎒そこで、児童クラブを利用するか迷っています。 今は幼稚園に通っておりますが、預かりを利用したり義母に頼ったりして何とか仕事できています。 そも…
私が心が狭いのか相手が非常識なのか知りたいです。 上の子が保育園に入園してから、 子供同士で何度か遊んだり、ママ同士ではランチに行ったり私の家に遊びに来たり、ママ友は自営業なのでイベントに遊びに行ったりした…
いけないことはわかっていますが、それを承知の上でアドバイスください😭 保育園激戦区に住んでいます。 来年年少で入園させたいのですが、求職だと入れないかもしれないと言われました。 子どもが絶対慣らし保育に時間が…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
変な話ですが申告とか何もしないほうがお得ではないですか?
はじめてのママリ
私も扶養ないです。
月8万以下の利益で何もなくても開業届は出したほうがいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
基本的に扶養内なので、何も払うもの自体はないです。何かあった時にって感じですかね.
はじめてのママリ🔰
した方がいきなり税務署とか来るとかは避けられると思います。後は保育園とか入れるのにも私は届出してるのもありますかね。