※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あど
子育て・グッズ

2歳の娘へのプレゼントでおすすめの図鑑を教えてください。おすすめポイントも教えてください。

もうすぐ2歳の娘がいます。
誕生日にではありませんが、プレゼントで、図鑑を贈りたいのですが、
おすすめの図鑑があればメーカーや書籍名(写真でも🆗)教えてください。

できればおすすめポイントも一緒にお願いします!

コメント

にゃんママ

うちは0歳〜6歳日本語英語名前図鑑を0歳のクリスマスにプレゼントしました!
専用のペンが付いており日本語と英語で動物や虫など色々な名前をペンで押すと教えてくれます😊
クイズ等もありますし音符マークの着いた物がいて音符マークをペンで押すと鳴き声や音なども教えてくれます😃
図鑑と言うより少しおもちゃチックな感じはしますが、子どもが楽しく覚えてくれる感じが良いなと思いました😊

• にゃんママ

にゃんママ

あと表紙がコレです!

• 7月15日
  • あど

あど

なるほど、詳しくご説明頂きありがとうございます♡😊
    現状でアンパンマンのおしゃべり図鑑があるのですが、似たような感じに思います!ただ、こちらよりキャラクターが前面に出ているような商品じゃないので、見やすくて覚えやすそうですね✨
    一度おもちゃ屋さんや本屋さんに行った時にチェックして見たいと思います!ありがとうございます♡

• 7月15日