※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

日頃の愚痴(ゴミ出しが厳しくて不便)を聞いてくれる場所ってあります…

日頃の愚痴(ゴミ出しが厳しくて不便)を聞いてくれる場所ってありますか?慢性的なストレスになっています。なるべくは病院は行きたくないです。ただ聞いてほしいだけです。役場に電話したらないって言われました。役場がだめならどこがありますか?

コメント

ママリ

厳しいのはどういう感じですかね
うちも実家の地域が厳しい?おかしい感じで、親の愚痴よく聞いてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます。
    聞いてくれる娘さんなんて優しいのでしょう🥺✨親御さんもいつも聞いてくれて助かってますね🥹🌟
    大きな生ごみバケツがあり、他の家庭の生ごみを見たくないのにみます。臭いし、虫が湧いてます。またバケツに投げたら生ごみ汁や粉?が飛んできます。
    あと、オムツボックスも新たに何年か前に出来たし、一般ゴミと資源ゴミかんですが紙類も資源ゴミに分別があります。
    回収も一般ゴミは週に1回。資源ゴミはプラなども月に2回目とめっちゃ少ないです。自治会の回収が少ないので今は場所や回数は、変わってますが昔は月に2回は持っていける所があるんですが娘が赤ちゃんのときに片方は赤ちゃん抱えて片方はゴミと出すのが大変でした。。😭またそこは、市の皆さんが出せる場所(自治会のゴミ回収が少ないからそこにみんな持ってくる)ショッピングモールなみにゴミごときで車がよく渋滞してました。聞いて下さってありがとうございます🙇少しだけスッキリしました‥😮‍💨

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに‥これより大変な町ってあるんでしょうか?😭

• 33分前
  • ママリ

ママリ

これはしんどいですね😭
    市のホームページとかで、意見言うフォームあれば、そういうとこに書いてみるとかですかね、、
    そのバケツ?にいれるのは町内での決まりみたいな感じですかね、、不衛生ですよね💦
    わたしの勤め先も生ゴミboxに汁たまってるのでなんとなくイメージつきます、、
    たまに洗浄したりとかはないんですかね?
    一般ごみは週2はあってほしいです!
    プラはうちは週一でゴミ置き場山盛りになってます、、
    他にも、やだよねって近所の方で話してたりしますか?😭
    一人の力だと変えるのなかなか難しそうですよね、、

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂いてありがとうございます🙇市役所に電話で苦情を言ったとしても、、上に報告します。検討しますの一言だけです。市民がストレスでどうにかなりそうなときに助けてくれません‥。
    町内で生ごみバケツは絶対にそこに出して下さいって決まってます😭本当十数年の嫌が積み重なって‥身体に不調がでているくらいです。。
    私は他の町の出身で愚痴を言える人がいません😭ちなみに、旦那の地元で旦那は近所に親がいて友達がいてしょちゅう遊んだりして本当不平等です。お互いに知らないところで平等だったらいいのですが住みにくいこの町に住まされて不平等を感じています。

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラは週一たまりますよね!!週1の回収羨ましいです✨️結婚する前は隣町でしたが、結構ゴミ出しが良くて燃えるゴミに生ごみ入れて出してよかったり、それも週3回回収ありだし、プラも週1回収ありました✨️一人暮らしでも週1溜まっていたので助かりました。だからこそ、この町だけなんで不便なのって感じです😱

• 10分前