※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

2歳のお子さん、ご飯食べ終わるまでずっと椅子に座ってますか? 途中で…

2歳のお子さん、ご飯食べ終わるまでずっと椅子に座ってますか?? 途中でテレビ見たいとかなりませんか??

コメント

ママリ

歩いて食べてます。笑

• るり

るり

ママが追いかけて食べさせてる感じでしょうか??

• 43分前
  • ママリ

ママリ

ウロウロして食べたい時にテーブルに座っている私の元に戻ってきて、口に入れるとまたどこかへ消えての繰り返しです!
    座ってといっても座っていられないので、食べてくれるならいいや精神です🤣
    上の子もそんな感じですが、今はちゃんと座って食べているので、大丈夫だと思います!

• 41分前
  • るり

るり

戻ってきてくれるのですね🥺!
    遊ぶ場所に滞在しっぱなしで私がそこにお皿持っていって食べさせてて このままでいいのか悩んでます🥲遊びながら食べるの良くないのかなぁと💦

• 20分前
  • ママリ

ママリ

そーゆう時もあります!!
    保育士なのですが食事のルールを学ぶのはまだもう少し先なので、家ではこれでいいやとしないとお互いしんどくて😂
    保育園では座っているみたいです!

• 17分前
はじめてのママリ

ハイチェアに座っている時は最後まで座って食べますが、それ以外だとウロウロする時あります💦

はじめてのママリ🔰

椅子の上に立ってます。
テレビはつけっぱなしで、日常のBGMなので、食べるのやめてまで見たいという感情はないみたいです。

はじめてのママリ🔰

テレビ見てるのにも立ち上がります。笑

はじめてのママリ🔰

座ってません。
立ち上がったり抱っこを求めたり、おもちゃ取りに行きたいなど全然ごはんに集中しません。

• るり

るり

途中で集中力切れて自分で食べなくなったらママが食べさせてますか??

• 42分前
はじめてのママリ🔰

ちゃんと座って食べます!眠い〜もういらない〜ってなる時はありますが💦

はじめてママ🔰🔰🔰

遊ぶものやテレビが付いていれば、そちらに目線がいきます。
なければ食べ終わるまで座っています。

ままり

後半は座ってられないです!
うろうろ歩いて遊びだして
また食べにテーブルに戻ってくる
この繰り返しですね😇

• るり

るり

遊んでるところにお皿持って行って食べさせるはしてないですか??
    過保護すぎるのかな?と気にしていて💦

• 29分前
はじめてのママリ🔰

食事の時は気が散るものは徹底的に排除してるので一応座って食べてます!

• るり

るり

リビングのおもちゃも見えないところに直すというとこでしょうか??

• 30分前
ママリ

基本座ったままでした。
たまにテレビ見たいとなりましたが、テレビは全部食べた人のご褒美だよ◯◯ちゃんは全部食べたの?と言えば「…まだ」と答えてそのまま勢いよく完食していました。

ママリ

座っています。そのあと私が洗い物している時も座って待っています。テレビは見せていません!