※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運転するのも買うのも母なのに買う車はうちの子の意見が強く反映される…

運転するのも買うのも母なのに買う車はうちの子の意見が強く反映される謎の家庭すぎる🤣

別に孫バカとかじゃないんですけどね笑

4年前にステップワゴン50万or3列シートのフリード40万でどっち買うか?ってなった時に息子がフリードがいい!と言ってたけどその時は大きい荷物を頻繁に載せることが多くてステップワゴンの方がいいだろうってことで息子の意見は却下されたんですが4年越しに息子の意見が通りました🤣

というのも、去年ステップワゴンが限界きて買い替えでフリードの2列シートを買ったんですがまさかの台風で水没🌀(買って半年、車検出して2ヶ月でご臨終😇)で、今は叔父が代車として使ってた社用車を安くで譲ってもらって使ってる状況で年内に車検もあるためそれまでに車そろそろ買い換えないとってなって車探してたんですが、車屋さんに見に行ったらネットにまだ載ってない準備中の車とかも色々見せてもらえて、そこにフリードの3列シートと2列シートと両方あって、息子が3列シートがいい!って言って笑

その車は予算オーバーでローン組めるかどうかも分からないし…ローン組めなかったら一括で帰る範囲内で目星つけてる車を買おうって感じで母は手続きしたらローン通ったらしくて👛✨

車見に行く数日前ににお墓参りも行ってて、お墓参り効果だなって笑ってしまいました🤣

母方の祖父が初曾孫の息子のことめちゃくちゃ可愛がってくれてて息子連れてお墓参り行ったらこんな感じで息子の願いが叶うんですよね🤣

今回の願いはまぁまぁ大きい願いだったけど普段はちょっとした願望とかです笑

お墓参り行かずに何か新しいことしたり何かしたりするとほぼ高確率で不幸に見舞われます…。
以前信号待ちで止まってた時におじいさんがうちの車にぶつかってきて挙句お互い気をつけましょうね。で謝罪もなしで…身内が保険会社に勤めてるらしくて結構しょっちゅう同じような事故起こしてたらしくて身内の方から謝罪は受けたけどその件以来やたらと不幸続きで…。

神社にお参りはほとんど行かない我が家だけどお墓参りだけはかかさず行ってます笑

車水没した時も忙しくてお墓参り全然行けてなかったんですよね…。

コメント