育児に協力的な旦那さんを自慢してください。うちの夫は、まず泊まり勤…
育児に協力的な旦那さんを自慢してください。
うちの夫は、まず泊まり勤務があり家にいない事が多いです。
それなのに、帰宅してから子供と積極的に関わるわけでもなく、結局は子育ては女の仕事。と思っています。
子供のために有給取ったりもしないし、約束も平気で破ります。
夫曰く、『これが普通の男だ。俺は仕事頑張ってる』
と言うんですが、私だって仕事してるし、そもそも仕事頑張るのは社会人として当たり前じゃないかと。
仕事しながらも、こんなに育児してくれるよ!ってパパさん、いますか?
いたらどんな感じか教えてください!
夫に見せます!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
帰宅後子どもをお風呂、その後離乳食、子の寝かしつけと寝かしつけ前のミルクあげてくれます😊
はる
専業主婦ですが、旦那はどんなに夜遅く帰ってきても必ず自分の洗い物をやってくれます。
早く帰ってきた時は子供達と遊び、お風呂を洗い夜ごはんの洗い物を全部やりお茶を作ったりご飯冷凍したり細々した家事を全部やってくれます✨
休みの日は朝ご飯、昼ごはんを作り、洗濯物を回して干して掃除機をかけて子供達を外に遊びに連れて行ったり一緒に遊んでくれてはるちゃんはゆっくり寝てなと言ってくれます😊
子供達のことが大好きなので少しでも時間があればお話ししたり一緒に遊んだりしてます♡
小学生の子の勉強も見てくれてます。
家事も全部やれるしこちらが言わなくても物理的な時間さえあれば家事全部やってくれてます☺️
-
はる
赤ちゃんの時も旦那が全部やってました☺️
授乳だけは私しかやれないので私担当でしたが、それ以外の全ては時間がある限り全部のお世話を旦那がしてました✨
俺も授乳ができたら良いのにねと言っていました😂
夜泣きの担当も次の日が仕事でも旦那がしてました♡
流石に連日になると仕事に支障がでるかもと思ったので私がやるよと言って交代はしてました✨- 57分前
はじめてのママリ🔰
うちの夫は朝から仕事でも、洗濯、洗い物、哺乳瓶の洗浄消毒、オムツ替え、保湿まで時間ギリギリまでやれることすべてやってくれて、もう電車きちゃう!!と走って仕事に向かって行きます😂
帰りは急いで帰ってきて、子どものお風呂入れてくれます。
本当に助かっています。
いつもありがとうねと伝えたら、「2人の子どもだからね」と答えてくれました。
外で仕事をしてるかと、子育ては別物です。
2人の子どもだから、2人で育てるんです。
ママリ
うちは旦那さん朝しか子どもと関われませんが、オムツ替えてくれたり朝ごはん準備したり、一緒に朝の支度をやってくれます!!
夜は寝かしつけ後に帰宅ですが、お皿洗いしてくれたり、作り置きを作ってくれたりします!
はじめてのママリ🔰
子供のお風呂、寝かしつけは毎日してくれます☺︎
旦那と子供が同じ部屋で寝てて、私は犬と別の部屋でのびのび寝てます😂
土日仕事、平日休みの仕事で、平日に私が病院の予約入れたり、美容院まつげパーマ、友達とランチ等予定を入れまくって旦那の休みは下の子の子守りの日になってます🤣
外食時は何も言わなくても下の子の隣に座るし、自分は簡単に食べれる物を選んでくれてます😂
旦那と子供だけで出かける事も多く2人ともパパっ子なので助かってます🕺🏻✨
ママリ
年中の息子、1歳0ヶ月の娘がいます。
私は育休中で、上の子は9:00〜15:30保育園に行っています。
朝ごはんの準備は夫がやってくれます。
自分の弁当、水筒、息子の水筒も準備してから出勤します。
18時ごろ帰宅してみんなで夜ごはん食べます。
夜ごはんは前日や休日に夫が作り置きしてくれます。
作り置きがないときは私が作りますが、週に2回くらいです。
ご飯のあとは娘と一緒にお風呂へ行きます。
私がお風呂上がりお迎えにいき、入れ違いで息子が入ります。
2人の歯磨きも夫がやってくれます。
休日も息子と2人で3時間くらい公園に行ったり、みんなで遊びに行ったりしています。
りん
内容なるほどです
うちは日帰りまた宿泊での出張や早朝出勤、朝から夜中2時くらいまでの勤務、休日がない週もザラにあります、野外や室内での体力仕事です
お互い正社員共働きなので家事育児はやれるタイミングでやれる側がで、
協力してさっさと終わらせてさっさと寝る方針です
子供の送迎、お風呂、遊び、歯磨きや身支度、病院、料理まで自称主夫らしくそつなくこなします、私が入院しても、出張いっても安心して任せられるレベルです
おかげでパパっ子です🌱
姉妹のまま
平日
・朝ご飯作り
・朝と夜の食器洗い
・洗濯物を干す
・旦那が仕事後にある習い事のお迎え
・できるときは子どものお風呂
・ゴミ集め、ゴミ捨て
休日
・朝と昼のご飯作り
・公園