※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3人家族、子どもは幼児で軽自動車です。年に3回くらい祖父母を乗せて遠…

3人家族、子どもは幼児で軽自動車です。
年に3回くらい祖父母を乗せて遠くへ外出します。

今後、子どもが増える予定はありません。

旅行や遠出の時、軽自動車は、荷物がキツく走行も疲れるので、普通車を検討してます。

ミニバンかSUVか、コンパクトカーか、どれが良いかすごく悩みます。

3人家族なので、ミニバンは不要かなと思う反面、育児で乗る機会は、限られると思うと、今のなのかな?と思ったり。SUVくらいが快適で長く乗れるかなと思ったり...。

おそらく中学生になる前後まで乗ると思います!

お勧めや、子どもの成長と共に車種はコレが良いなどありまひたら、コメントください。

コメント

ままり

今3人家族で両親や兄弟も一緒にお出かけする事が多いのでミニバン契約しました😊
ミニバンほど大きくなくていいならシエンタ、フリードあたりが無難かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内とお出かけ多いと、ミニバン間違い無しですね!ウチは、微妙な回数で🤔

でも、ミニバンの快適さにも惹かれて、迷い中で🥺
    無難なのは、シエンタ、フリードですね!候補にもあげてました💡
    一度、試乗するのが良いかもですね。

• 1時間前
ちゃむ

3人家族でも私ならミニバンにしちゃうかもです
荷物は沢山積めるし、最悪何かあっても寝れるし、子供が小さい時は車の中で着替えとかできて広い方が便利でした!

私が子供の頃は小学生とかになると友達も乗せて迎えに来てもらったり、、どこかに一緒に遊びに行くって時もたくさんの人が乗れていいなーと思ってました!(今はそんなことしないんですかね?!)

そこまで広くなくていいなら他の方も仰ってますがシエンタとかがいいかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、ミニバンの快適さは惹かれますよね✨

友達と乗り合わせも考えました!今もあるのでしょうかね😆
    知らない土地で、交流が少ないかけど、今後、乗り合わせが無いとも限らないですよね!

• 1時間前