※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

年中さんの娘がパパに当たりが強めで、もちろん仲の良い時間もあるので…

年中さんの娘がパパに当たりが強めで、もちろん仲の良い時間もあるのですが、最近「パパに言ってないママに言ってるの!パパ聞かないで!」と言う事があるので、「お友だちに(娘)ちゃんに言ってない○○ちゃんに言ってるの!」って言われたら悲しくない?と聞いて、一応「もしかして言われた事ある?」と聞いたら「…ある」と。「それは悲しかったね」と返したのですが、嘘か誠かは分からないし、おそらくもう一回聞くと「ない」と言うかもしれません。今度面談があるのでチラッと言っておくのはありでしょうか??それで幼稚園に行き渋っているという事はないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

聞くのは全然良いと思いますが、
多分先生もそこまで目が届いてないか覚えてないと思います💦

はじめてのママリ🔰

私だったら、
今家でパパに対して当たりが強く
こうゆう言い方をしてしまってます。
こうゆう事を園でもお友達同士で
言ったり言われたりしてないか心配です。
みたいな言い方するかもです😓
もしかしたら言われてたとしても
自分の子が先手で言ってるかもしれないし
実際家ではこうゆう事を言ってしまって
親として注意をしてると
伝えとくのはいいと思います😶

はじめてのママリ🔰

私ならそれくらいでは聞かないです。
先生もそれを言われたとしても、謝るしかない上に、そこまで見てなきゃダメなの?って困っちゃうと思います。
先生のタイプによっては要注意ママだと思われそうです😭💦
あと、パパに当たりが強いのは、まるで園生活のせいだと言ってるように捉えられそうだと思いました…。