※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきて
子育て・グッズ

授乳中にスマホをいじるのは良くないですか?夜中眠くなるので。教えてください💦

みなさん授乳中って何してますか?
特に夜中なんですが、どうしても眠くなってしまうのでスマホいじってるんですが、それってあんま良くないんですかね??
教えてください💦

コメント

ちずちず

よくないとか 言われますけど つついてました^^;ほんと 夜中授乳しながら 寝ちゃいそうになりますよね!

• みきて

みきて

ですよね!
    毎日カクカクしながら授乳してます😪

• 7月14日
  • みきて

みきて

ありがとうございます😊

• 7月14日

私はテレビつけてました。
でも夜中だったので通販番組くらいしかやってなかったですね。

• みきて

みきて

テレビですか〜
    通販番組でも目は覚めそうですね(笑)
    ありがとうございます😊

• 7月14日
ハルコ

3ヶ月過ぎの女の子を子育て中です。
私も、新生児の時はスマホをいじりながらは良くないと思って でも、眠気が…(>人<;)
だったので、ウォークマンでラジオや好きな音楽をイヤフォンで片耳だけつけてとか、していましたー
良いかはわからないですが…
寝てしまうよりかは いいかと思ってー
回答には、なってませんが…

• みきて

みきて

やっぱ眠たくなりますよね!😪
    ラジオとか良いかもしれないですね!
    ありがとうございます😊

• 7月14日
ままり

良いか悪いかだと、良くないです(笑)
夜中の授乳はあげながらうとうとしてます。携帯の光は眩しいし眠たいし、携帯どころじゃなかったです😂

• みきて

みきて

やっぱ良くないんですね💦
    ブルーライトとか電波とかが良くないんですか?💦

• 7月14日
  • ままり

ままり

ブルーライトは子供が直接画面をみてるわけじゃないと思うので大丈夫だと思いますが、やはり電波ですよね。
    でも普段も子どもの近くで携帯みんな触ってるだろうし、そうなればレンジとかも良くないし、なにもできなくなっちゃいます(笑)
    できれば、寝るときだけでも携帯は離れたところに置いてると、みんなが電波を受けずに済みますよ(^_^)
    普段も携帯をお尻のポケットに入れたりしてると、生理痛が酷くなったりするみたいで、子宮とかにもあまりよくないからやめなさいね。っていろんなことに詳しい母の友人に言われました!

• 7月15日
  • みきて

みきて

普段あまり気にしてませんでしたが、やはり影響ってあるんですね💦
    子供に悪いってなるといくら眠くてもいじり過ぎないようにしようと改めて思いました!!
    ご丁寧にありがとうございました!!😊

• 7月15日
nao

よくないらしいですが、寝ちゃいそうだったので携帯みて寝ないように頑張ってました😅
とくに1時間おきで起きられた時なんてもう携帯に助けてもらったようなもんです😭笑なかったらそのまま寝てたとおもいます笑

• みきて

みきて

ほんとですよね💦
    わたしもほぼ眠ったまま授乳ですよ💦
    そんなときやっぱスマホに頼っちゃいますよねー💦
    ありがとうございます😊

• 7月15日