10月に2歳10ヶ月の息子と旅行を考えています。沖縄と北海道のどちらが良いか、シュノーケリングや食事について不安があります。観光地の情報も教えてください。
10月に旅行に行こうと思っています!
息子は2歳10ヶ月になってるのですが、沖縄と北海道どちらがいいですか?
沖縄寄りで考えているのですがシュノーケリングやりたくて、2歳でできるのか、息子は以前海怖がっていたので入れないかも?とか台風のこととか不安です。
北海道は行ったことなくて子ども向け観光地がわからず、行ったことないから行きたいって感じです!ただ北海道は海の幸だから大人はそれが楽しみですがまだ生物食べてないので子どもの食べものであんまり食べれるのないかなあと考えて悩んでます💦
みなさんのご意見お聞かせください!
また、どっちがなぜいいのかやいい観光地などあれば教えて欲しいです!
- てでぃべあ(2歳7ヶ月)
新米ママ🔰
2歳ヶ月の時に北海道から沖縄に行き、大人はシュノーケル、子どもは浮き輪に箱メガネで青の洞窟に行きました〜🐟
ウエットスーツを着てくれるか不安でしたが、おさかな海にバッシャーンしてプカプカ浮いてみれるよ🐟とイメトレして行ったら大丈夫でした🙆♀️
海水を舐めてしょっぱい〜顔をするのも楽しんでました
他はパイナップルパーク、古宇利島、瀬長島、美ら海水族館など行きました✈️
はじめてのママリ🔰
道民ですが、沖縄の方が楽しめるかもです〜!
子ども向け観光地あまりないです🤔
移動距離もすごいのであちこち行けないですし、10月は肌寒い感じですかね🍂
沖縄は海辺で遊べるし、
美ら海水族館もすごいし
パイナップルパークも楽しそうだし!
子どもも楽しめる施設が多いと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
シュノーケリングは
2歳は無理じゃないですかね💦
あまり聞いたことないです💦
海辺で水遊び程度になるかなと思います!- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
私の知ってる範囲でしかないので
問い合わせてみると良いと思います!- 7月3日
-
てでぃべあ
そうなんですね!
ありがとうございます!参考になります☺️
ちなみに2歳でもシュノーケリングできるものなんでしょうか?- 7月2日
-
てでぃべあ
そうなんですね💦
ネットで2歳からできるっていうサイトを見たのでできるのかと思っていました💦
沖縄方向で考えてみます!
ありがとうございます😊- 7月3日
ママリ
私も沖縄がいいと思います!
最近行ってきました!
ホテルにプライトベートビーチがついてる所がいいかもです✨
(๑•ω•๑)✧
私も移動距離的に沖縄が良いと思います。
シュノーケリングは、もしやらせてくれるところがあったとしても危険すぎるのでは…6歳からかなと思いますよ💦ビーチでお水遊びなら楽しいと思います☺️
-
てでぃべあ
そうなんですね!
やっぱり危ないですよね💦
ありがとうございます!- 7月3日
はじめてのママリ🔰
うちの子の沖縄でのシュノーケルデビューは4才です。両親ともにダイビングするので行き慣れてるショップでお願いしました。通常は6才からの受け入れですが💦
元々プールは大好き、海水浴は3才の時に問題なしの状況でした。
2才でするとしたら、浮き輪かシュノーケリングボートに乗って箱メガネで見る感じだと思います。波が怖かったり魚が怖い子だと海に入れず終わるかも…今年の夏に海水浴に行ってどんな感じかみてから判断してみては?ちなみに沖縄の海水はめちゃくちゃしょっぱいです。
沖縄は遊ぶ所いっぱいあるので何度行っても楽しめます✨
コメント