娘が幼稚園から帰ってくると、疲労の癇癪がひどいです。そのくせ23時ま…
娘が幼稚園から帰ってくると、疲労の癇癪がひどいです。
そのくせ23時まで寝てくれない日もあり、ワンオペなので私も疲労困憊です。
2.3週間に1度風邪を引いて、頻繁に幼稚園休んで私と家で過ごしたことにより、行き渋りを発動し始めました。
これから夏休みが始まるかと思うと、恐怖です。
GWもですが、子供が幼稚園慣れてきたタイミングで長期休み入るの、わざとかと思うくらい狙ってますよね。
最近は、お風呂入りたがらないので無理やり入れるのですが、入る前から泣き叫び高速で逃げ回り、力づくでお風呂場に入れて鍵をかけてシャワーで洗うのですが、まるで家猫を洗うときのように大暴れするので私もずぶ濡れになります。
そして、お風呂の扉を開けると、タオルで拭きもせずに全速力で子供部屋に逃げて行きました。
本当に家猫のようです。
ママベッタリの子なので、疲れて癇癪起こす日は更にひどくなります。
トイレに行っただけで、泣き叫び癇癪起こして手がつけられなくなります。
朝の幼稚園も行き渋りをし出して、大変です。
出発するまでに抱っこさせないように脱力したり、抵抗してきます。
幼稚園ついてからも、悲しそうな顔してボソボソ喋ります。正直何言ってるか、よく聞こえません。でも一応頷いておきます。
私も送ったらそのままパートに向かわないと遅刻なので、朝はピリピリしてます。
娘もパートがあるのは分かってるので、「ママと一緒に仕事場に行きたい」といいます。普通に無理です。子供を連れて行ける海外の職場が羨ましく感じます。
延長保育も週3で利用してるので、それもあり癇癪ひどいです。
夜泣きもいまだにあるので、何回も起こされます。
正社員やフルタイムのみなさんはどうやって乗り越えたんですか。
すでに限界です
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも4月5月はそんな感じで本当にキツかったです😣今も疲れた日は機嫌が悪く大変ですが、前よりは落ち着いたと思います。
うちはこども園で保育認定なので、毎日長時間だし、1歳から別の保育園だったのですぐに慣れたというこもあるかもしれないですが
とりあえずぐずったらずっとハグや抱っこをしてできる限り甘やかしてました。ご飯も膝の上で食べてたし、髪や体洗う時も膝の上でした。もう赤ちゃんだと思って接してました笑
あと園に行かせるために、新しいティッシュやハンカチを用意して、先生や友達に見せに行こーって言ったり、最近は光る靴を買ってあげたらすぐに靴履くようになりました!お友達と手紙交換も園にに連れてく口実になりました!
いつ終わりがくるのか、こんなに甘やかしていいのか分からず、本当にしんどくてここでも悩みを聞いてもらいましたが、少しずつ落ち着いてきた感じです😊
ママさんもあまり無理せず、頑張りましょ😣
コメント