※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダヤコ
子育て・グッズ

初めての一時保育で息子の反応が気になる。数時間で忘れるか心配。

こんばんは。

今日通院のため、初めて一時保育に預けました。
離れている間、「どうしてるかなー。ご飯食べられたかなー。」と私は気になって気になって…携帯の写真とかを病院で眺めていました(笑)

いざお迎えに行くと、息子は保育士さんに抱っこされて、
チラッと私を見たものの、話しかけても目を合わさず…😭
「ただいまーママだよーねーねー」としつこく話しかけるも、
またチラッと目を合わせて、少しはにかんで保育士さんの胸に顔をうずめて、顔を隠してしまいました。

抱っこしてたくさん話しかけながら帰っていたら、やっと「ママー」と喋り出したので、安心しましたが、
あの反応は何だったんだろう…と気になって…。

もっと「ママだーーー!」って感じで歓迎されると思ってたのに(笑)
そんなもんなんでしょうか?

まさか数時間の一時保育で、ママのこと忘れたりしませんよね?💦

コメント

ストロベリー

はじめての一時保育で泣かずに過ごせたなんてえらいですね😆✨
うちは保育園に預けたはじめの頃はよく泣いてましたよ💦
大丈夫ですよー忘れたりしません😋

• ダヤコ

ダヤコ

コメントありがとうございます!
    泣かずに過ごせたのは本当に助かりました😭✨
    「寂しくて泣いちゃうんじゃないの?」と思いながら背中を見送りましたが、一度も振り返られませんでした😭
    ドライな息子なのかもしれません(笑)
    忘れてないなら安心です😭✨

• 7月14日
あかね

生まれてからずっと一緒にいたのに、数時間だけでもいなくなると寂しくなりますよね😢しかもやっと会えたと思って会ったら、反応がうっすい😱なおさら悲しいですよね〜😭
でも1日だけでは忘れはしませんよ!いろんなものに興味を持ったんでしょう!そのぶんたっぷり愛情を注いであげましょう!

• ダヤコ

ダヤコ

そうですよね!こっちは寂しかったのにー😭
    9ヶ月の子に求めても仕方ないですけど、再会を喜んで欲しかったです(笑)
    他のお子さんが「ママー!」って感じだったので、アレっ…?ってなりました😭

• 7月14日
猫まる

分かります❗
初めて保育園に預けて、泣いてないかなとか、色々思ってたのに、
保育士さんに「ずっとご機嫌でしたよ~」と言われ、
あげく、どんなに顔を合わせようとしても全然見てくれなくて、

あるときは、いつも私が迎えに行ってて、時おり主人と行くと、私の存在無視するかのように、主人の顔しか見なくて、また普段見ないような満面の笑みを浮かべた時には、心が折れそうでした(苦笑)

• ダヤコ

ダヤコ

旦那さんにだけとびきりのスマイルは心折れますね😭
    「いや、いいんだけど!ママにもお願いします!」ってなります😂
    保育園楽しかったなら何よりなんですけどね😂
    目を合わせてくれないとこちらとしては何か不安になりますよね💦

• 7月14日
美雨

多分、拗ねているとかでは?😃
私もたまに病院とか、美容院なんかで数時間おばあちゃんに預けたりして帰ってくると、玄関までは来てくれるもののすぐに部屋に戻っていきこっちに来ません😅

しばらく『ねーねー。ただいまー。ねーねー。』って言ってるうちにギューっと抱っこされに来ます。
その仕草がまた可愛いんですよね😅

• ダヤコ

ダヤコ

拗ねている…なるほどです!
    拗ねていたんだとしたら、キュンです♡

抱っこされにくるの可愛いですね😍

• 7月14日