実家や義実家が近くにあって、頼れる関係性だけど、一時預かりを利用し…
実家や義実家が近くにあって、頼れる関係性だけど、一時預かりを利用してた方いますか。
わがやは義実家と同居で、義母が神なので子守りバッチリです💮私が出産後に体調くずして病院通いしまくってた時、しょっちゅう預かってくれてました。
ただ、うちは農家なので義母が畑にでなければ義父が一人で頑張らなきゃならず、これからは熱中症も心配だから二人一緒のほうが良いような気がしてて、頻繁に預けることに気が引けてます😵田植えのときも忙しいのに預かってくれて申し訳なかったんです😢
「気にせず預けて!」と言ってくれてますが、どうするのがよいかなと。美容室は夫が休みの時にいきますが病院関係は今までずっと甘えてました😢
- はじめてのママリ🔰
Cocoa
我が家は実家、義実家と頼れる関係性ですが、保育園に預けて働き、病児保育もお願いしていました!
同じく義母が子守りバッチリです✨が、同じく仕事をしている為火曜と木曜に体調崩したらお願いして、水曜日は実母にお願いして仕事に行かせてもらってました!月・金に体調崩したら私が仕事休ませてもらってます。
時々お給料でお礼します!
はじめてのママリ🔰さんは、お礼としては子ども達が大きくなって畑仕事を手伝う感じですかね✨持ちつ持たれつの関係ができるといいですね!
コメント