コメント
ママリ。
のびのび園だからずっとのびのびさせているわけではないと思うので、
好奇心旺盛タイプはのびのび園があうと思います!
楽しく過ごせてます!
集団行動もできてます!✨
ゆっち
のびのび園に通っています。自分のやりたいことをとことん突き詰めてやる強さが人格形成に大きく関わっていると感じています😁
幼少期の体験が人生の豊かさに関わるという論文もあるので、早期教育をする園よりのびのび園はいいと思っています😁
-
にこ
コメントありがとうございます🙇♀️
のびのび園はメリットがたくさんですよね✨
だからこそ、のびのび園に通わせられたらなぁと思っています!
自分のやりたいことをとことんできる環境も素敵ですし、その強さが人格形成に繋がるのも納得です!- 7月2日
はじめてのママリ🔰
のびのび園でも色々なタイプがあるので実際に見学するといいですよ✨
うちはのびのびのほほんとした園を選びましたが、ちゃんと集団生活やマナーをを守るようなカリキュラムが組まれてました!
同じのびのび系でも山でどろんこになる系の園が近くにあるんですが、そこの園出身の子は野生児な感じの子が多くてにこさんの心配されてるのはこんな感じかな?とは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
本当にいい園でした😭
そこは少し遠かったので候補から外れていたんですが、念のため行ってみた見学で一気に気に入ったので、やっぱり見学が大切だと思います!お子さんに合う園が見つかりますように✨- 7月2日
-
にこ
おっしゃる通りです💦
園見学でどのようなカリキュラムなのか具体的に聞いて、園児さんたちをよくみてみようと思います!
のびのびのほほんとしている上、カリキュラムもしっかりしているなんてとてもいい園ですね✨- 7月2日
-
にこ
お母さまからみてもいい園だったと言い切れるなんて、素敵です✨
そんな園が見つけられるよう園選び頑張ろうと思います!
ありがとうございます🥹- 7月2日
にこ
そうですよね!
遊びもあり集団行動もあれば、切り替えも上手にできるようになりますよね!
実体験のお話聞けてよかったです✨