※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

のびのび重視の園に通園しているorしていたお子さんのお母さまに質問で…

のびのび重視の園に通園しているorしていたお子さんのお母さまに質問です!

うちの子は元気いっぱいで
好奇心旺盛!走るの大好き!という感じの男の子です。
悪く言ってしまうと落ち着きがないです💦

のびのびしている園が合っているのかなと思いますが、
このまま落ち着きがない子になってしまわないか心配です。

のびのび園に通っていてもちゃんと集団行動ができるようになった等、教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ。

のびのび園だからずっとのびのびさせているわけではないと思うので、
好奇心旺盛タイプはのびのび園があうと思います!
楽しく過ごせてます!

集団行動もできてます!✨

• にこ

にこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね!
    遊びもあり集団行動もあれば、切り替えも上手にできるようになりますよね!

実体験のお話聞けてよかったです✨

• 43分前
はじめてのママリ🔰 

のびのび園でも色々なタイプがあるので実際に見学するといいですよ✨
うちはのびのびのほほんとした園を選びましたが、ちゃんと集団生活やマナーをを守るようなカリキュラムが組まれてました!
同じのびのび系でも山でどろんこになる系の園が近くにあるんですが、そこの園出身の子は野生児な感じの子が多くてにこさんの心配されてるのはこんな感じかな?とは思います💦

• にこ

にこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

おっしゃる通りです💦
    園見学でどのようなカリキュラムなのか具体的に聞いて、園児さんたちをよくみてみようと思います!

のびのびのほほんとしている上、カリキュラムもしっかりしているなんてとてもいい園ですね✨

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

本当にいい園でした😭
    そこは少し遠かったので候補から外れていたんですが、念のため行ってみた見学で一気に気に入ったので、やっぱり見学が大切だと思います!お子さんに合う園が見つかりますように✨

• 2分前