※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

先週は夏季休暇を2日取り、仕事は週3勤務でした。(1日は子供とお出かけ…

先週は夏季休暇を2日取り、仕事は週3勤務でした。
(1日は子供とお出かけ、もう一日保育園行事のためでしたが警報が出て休園になったのでどのみちお休みはしないといけなかった分です。)咳と鼻水が出ていたので、ちょうど休ませられて良かったです。
しかし、今月から頑張ろうと思っていた矢先、まさかの
発熱で呼び出し。
昨日は夫に対応してもらえましたが、今日もお迎え要請で私が対応するため、午前に早退しました。熱が高いので明日は保育園を休ませる予定ですが、
先週も休んだのに、今週も2回目の休みとなるので
色々考えてしまいます。(夫はどうしても抜けられない仕事)

職場の方は今日をそもそも休んでいいよとは言ってくださっていましたが、先週から続いているので申し訳なさでいっぱいです。子供の熱なのでどうしようもないですが。

みなさんなら、どう気持ちを立て直しますか?
また、お楽しみの予定での有給はあまり入れないですか??
教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事が同じではないと色々違いますよね💦私はすごい休んだときは(子供の肺炎でまるっと1週間)、土日休みのところ1人で出て仕事進めました💡

気持ちはまぁ仕方ないよなぁといつも思ってます。かわりにほかの人が休んだときはその分まで働くつもりでいますし😊ほかの人がスポーツ観戦で休む!とか推し活で休みますも快くどうぞどうぞ〜って言ってます😊