モラハラにより子供を手放す決断をした方に、離婚後の子供との関係や会える頻度についてお尋ねします。旦那の影響で子供が私の悪口を言うことが心配です。
モラハラに負けて、子供手放した方いらっしゃいますか?
もう、私は子供を手放すとを決めたのですが、もし同じ経験をした方、その後は子供との関係や会える頻度等、どんな感じですか?
旦那が離婚後も私と会いたそうで、子供とは会えそうですが、まだ離婚もしてないのに既に子供に俺とお前はママに捨てられるんだよとか言ってて、離婚後は私の悪口吹き込むんだろうなぁと見え見えです。
すごくつらいですが、子供も旦那に似てる部分があって、もはや旦那と戦ってまで子供引き取りたいという気持ちはなくなってしまい、今回の決断となりました。
全ての不利益は甘んじて受け入れるつもりですが、旦那と戦ってきた結婚生活、子供を旦那から守ってきたのに、子供は旦那に似て私の文句ばかり言うようになり、なんだか、人生やるせないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えーーーびっくりです!
そんなことがあるなんて。
相談できるところはありますか?
後々後悔しそうです。
間に入ってくれる人とかいませんか?
ご両親とか😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
親はちょっとやばい人で、あまり自分のこと話したくないので間に入ってもらうのは難しいです。
それこそ離婚後、誰も頼れない状況なのもあって、子供手放すのも仕方ないのかなという気持ちです。
周りのシンママ、みんな親の近く住んで、残業しても親が見てくれたりしてるので、現実的にガチの1人の子育て無理なんだろうなと思ってしまい😢