夫にウンザリして、家事ボイコット中です。夫は普段から泊まり勤務アリ…
夫にウンザリして、家事ボイコット中です。
夫は普段から泊まり勤務アリで、私が基本家事育児しています。
先週夫が忙しかったので帰宅しない日が多く、私が一週間ほぼワンオペでした。
で、明後日の土曜日に久しぶりにみんなでランチビュッフェ食べに行こう!と約束していて、私はそれを楽しみに今週仕事頑張ってきました。
それが先程。
『あ。明後日仕事になったわ~』と、アッサリ言われました。
『いつわかったの』と聞いたら、
『昨日』と。
『前に聞いていた仕事内容が間違っててさー。上が使えなくてさー』と。
いや、昨日わかってたのに今言うなって感じだし、有給も毎年毎年余るほどあるし。
『もう、いいかげんにして。予定ある。そんなに急に言われも困るって言って休んで』
と言ったら、
『無理だよ〜。』と。
私も以前は同じ会社にいて、もちろん会社はブラックなんですが、夫がかなりアホで仕事できないのも事実です。
仕事できる人は、そういう急な場面ではきちんと断って休んでいるので。
毎週毎週土日私に子供任せて何がしたいんだクソハゲが。
大っ嫌い。
って感じです。
昔は小泉進次郎に似てるって思っていたんですが、今はハゲたバットバツ丸にしか見えません。
この怒り、どうしたら良いでしょうか?
とりあえず、子供にだけご飯出して、今寝室で泣いてます。
疲れた。
- はじめてのママリ🔰
唐揚げ
ハゲたバットバツ丸が想像できなくて笑えました😂笑
悲しいところすみません。
無理だよ〜で許してくれると思っているから、許してしまうからやるんですよね。
金輪際あなたとは約束しないし、食事も行きませんがそれでよろしいですか?
と、淡々と聞いてやりましょう。
そしてもっと豪華なランチをお子さんたちた食べに行きましょ♪
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もクソですよ😄
朝から促進剤入れて出産するって言ってるのに出張行きました。数ヶ月後に同僚が立ち会いするから仕事変わってあげた。って話してきてお前はどういうつもりでそれを私に話してんの?って感じでした。
夫の希望日を聞いてからキュンパスで旅行の予定たてたのにその日仕事になったわ〜で払戻し手数料無駄に払って終わりました。
ちゃんと予定を聞いてから日曜にエアコン清掃の予定いれたのに車の点検の日だったわ〜って。お前が子ども2人連れてけよって言いました。
コメント