※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私「こんな感じにしたいんです」画像を見せる美容師さん「あーこれ結構…

私「こんな感じにしたいんです」画像を見せる
美容師さん「あーこれ結構髪質がぁ○○でぇ。お客様の髪でやるとこうなっちゃうんですよねえー」
私「あ、そうなんですね…じゃあ大体こんなイメージであと細かいところはお任せします」
~施術後~
なにこれ…襟足ダサっ…微妙…もうここいかない

これをもうなん十年も繰り返しています。
美容師さんとのカウンセリングがうまく行ったためしがないんですが、画像とかもって行かずに最初からお任せした方がいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
画像見せてるのに同じような髪型や色になったこと、ほぼないです。
なので、私の髪が悪いんだろうな〜。と思っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    東京ならまだしも地方なのでほんと下手したら平成の流行最先端ヘアにされます…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内でも全然ですよー😂
    なので、私もずっと同じような髪型ですしもう世界中の人間全員坊主ならいいのに。と、ずっと思っています😂

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員坊主ww笑いました😂

• 55分前
はじめてのママリ🔰

すごーーーーく分かります。
結局見せる画像自体も美容師が仕上げに色々として出来上がっているものなので、あの通りになることは専属ヘアメイクが毎日いない限り無理なんだと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗専属ヘアメイクほしいです😂
    もう40過ぎてるのにヘアスタイルのことでいまだに悩んで死ぬまで解決しない気がしてきました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下手なだけだと思います💦
本当に技術ある人は髪質で言い訳しません。

春の湯

経験値不足なこともあると思います。
私は長年通っている美容院でずっと同じ方にお願いしてるので髪の癖や色の入りやすさなど全てわかった上で希望の髪型が向いてるかどうかなど教えてくれたりイメージ通りにしてくれるので、上手い人や経験値積んでる人がいいと思います。
ただ年齢重ねてるだけとも違うけど若い人でおしゃれだからって上手い人ばかりじゃないです。
出会うまで簡単ではないかもしれないですが、希望叶えてくれる人はたくさんいると思います。