※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お盆期間中の保育園利用について悩んでいます。夫婦共にお盆休みが8/13(…

お盆期間中の保育園利用について悩んでいます。
夫婦共にお盆休みが8/13(木)〜16(日)までです。
普段は平日8:00〜17:00まで預けているのですが、お盆休み中の13日も預けようか悩んでいます。
子供の通っている保育園では、お盆期間中も仕事休みでも預かっていただくことは可能で、利用時間は8:30〜15:30までになります。
去年はお盆期間中は保育園をお休みさせたのですが、預けていた方が結構いました。
最近イヤイヤも酷く体力もついてきたので、1日だけでもゆっくりしたく、今年は預かっていただこうか迷っています。でも子供も休みたいだろうし..と悩みます💦
皆さんならどうされますか?ご意見聞かせていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

保育園が問題ないなら預けてもいいと思いますよ!!
私ならまとまって家族でお休みできる機会ってなかなかないので、家族で過ごしたいな〜って思っちゃいますが!

• ママリ

ママリ

パパと二人でデートに行くのもいいなとは思いました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パパとデートもいいですね!でも家族でお休みできる機会も少ないので、みんなでお盆過ごすのも大事ですよね!ご返信ありがとうございました✨

• 41分前
3ママリ🔰

うちはどちらか、親が休みの場合は保育園お休みさせてます😊
年少クラスからは、平日のたまの休みは幼稚園の子でも行くから!という概念で9:00〜16:00ぐらいまで保育園に行ってましたが、お盆休みはどちらかが休みを取れるとどの学年でもお休みさせてます。
利用してもいいですよ〜って感じだけど、利用人数もやっぱり普通の時よりかは少ないし、先生も手薄になる可能性があるので。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに子供たちも先生の人数も減るので、普段とは違いますよね..ご返信ありがとうございました!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

うちは年長、年少の子も上にいますが休ませてます。
家族でゆっくり過ごしてたいし、働いてなければ(幼稚園とかなら)長期休みだし、子どもたちもずーっと保育園って大変だと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ずっと保育園も大変で子供も疲れてますよね😢今年も保育園を休ませて一緒に過ごそうと思います!ご返信ありがとうございました!

• 35分前
ちゃむ

預けます!!
うちの園も親は休みでもほとんど全員が登園してます!去年休ませたのですが休んでる子が数人しかいなくてなんかごめんとなりました笑