※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事が採用されずに悩んでいます。年配になりつつあり、どの職種なら採…

仕事が採用されずに悩んでいます。

年配になりつつあり、どの職種なら採用され、働くことができるか考えています。

資格を持っておらず、
パートや正社員だと、何の仕事で何歳だと採用されやすいと思いますか?

もし可能なら資格取得も考えていますが、高年齢、未経験でもOKな仕事はあるのでしょうか?
(学校行っての国家資格は年齢的に無理があるので諦めています)

コメント

はじめてのママリ

できれば正社員で考えていますが、年齢は何歳までなら採用されやすいと思いますか?

はじめてのママリ🔰

過去どのようなお仕事をされてきて、得意なこととか、好きなことはありますか?

来年40になります、転職活動(正社員→正社員)で探してますがやはり難しいです。
今まで培ってきたスキルと職種でどうにか経験者として探してるところです🤔
それでも35歳以下の採用を推進してるところが多いです!

全くの未経験、となるとなおさら難しいのかなと。
パソコンのスキルや、接客の経験とかはあるんでしょうか?
工場や保険屋さんは採用されやすいイメージですね。

スポンジ

高年齢とは...お子さん6歳なので40〜くらい?今どき40代くらいなら問題のある年ではありませんし、なんの仕事で何歳というよりも、見た感じの元気さや逆に落ち着き、喋り方などの方で判断することの方が多いと思います。

今人手不足ですし、よっぽど好条件求めなければ未経験不可とかもあまりないと思います。

なあ

年齢で採用されないんじゃなくて履歴書や話してる雰囲気で採用されないってことはないですか……?

おいくつかわかりませんが
資格とっても年齢重ねると経験のほうが大事になるので今まで経験したことを生かせるお仕事探したほうが現実的だと思います