※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
お金・保険

25〜30歳の方に、貯金額について教えていただきたいです。シングルで月8〜10万貯蓄できていますが、ボーナスはありません。子どもが小学生になったらもっと働く予定ですが、目指すべき貯金額はどれくらいでしょうか。

25〜30歳の方
貯金額どれくらいありますか?🥺

シングルです!
月8〜10万くらい貯蓄に回せていますが、ボーナスはありません😭
子どもたちが2人とも小学生になったらもっとバリバリ働くつもりでいますが、どれくらいを目指せばいいのでしょうか😭

参考に教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

150とかです、、
月8〜10貯金できてるのすごいです👏🏻

それと全然関係ないのですが、ウチも全く同じ年齢差で今4歳2歳でとにかく手がかかってしんどいんですが、5歳3歳になると少しは楽になりますか…?🥺
3歳になれば言葉もだいぶ話せるから違ってくるのかなぁと希望は持ってるんですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は婚約者が居て、その相手がかなり稼いでる方なので目標と言うよりはまとまった額を子供用に入れておこうかなというのはあります🥺

上が男の子下が女の子で、うちの子も下の子が活発でよく喋る子です…😅
    そしたらまだ3歳では落ち着かないかもですよね🥲
    上の子は今でもだいぶ落ち着いて泣くことも減ったので助かってます😌

• 7月2日
  • えだまめ

えだまめ

ありがとうございます!😭
    貯めるのは大変なのに、大型の支出あったら一瞬で無くなっちゃいますよね😱
    貯金額の目標とかありますか?😭

男の子、女の子ですか?🥺
    うちは2歳の時からよく喋る女の子(下)だったのですが、3歳になっていよいよ体力ついてきたな‥と思う場面が増えました🫠

逆に4→5歳の方がお兄さんになったな!と思うことが増えて助かってます!その分よく褒めるようにしてます!

• 7月2日
  • えだまめ

えだまめ

再婚されるんですね🥺✨
    羨ましいです♡金銭に余裕があるお相手だと安心ですね!

でも3歳になってからお友達との交流が増えてルールを守るとか、相手が嫌なことしないとかは下の子の方ができるようになりました!
    多分女の子の方が落ち着くのが早いと思います☺️
    まだすぐ泣くのでその辺がなくなってくれたら穏やかに過ごせるのにな…と思ってます☺️

• 7月2日
はじめてのままり🔰

30歳で2500万くらいですが全然足りないですよね💦

• えだまめ

えだまめ

すご過ぎませんか?!💦
    独身時代からの貯金が結構あった感じですか?

使い道はお子様の教育資金と老後の蓄えとかですか?
    十分あると思います!
    その額で足らなかったら私やばいです( i _ i )

• 7月2日
  • えだまめ

えだまめ

独身時代からちゃんと貯金されていたの尊敬します😭✨
    お子さん4人もいらっしゃったら、あればあるだけ欲しいですね(T ^ T)
    お子様4人で毎月いくらぐらい貯金に回されてますか?🥺

• 7月2日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですです、独身時代のがわりとあります!あとは4人それぞれの児童手当やお祝いは全てとってあるのでそれを含めたらもうちょいあります!
    子供4人いるので多分全然老後までは足りないです💦

• 7月2日