※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
お金・保険

25〜30歳の方貯金額どれくらいありますか?🥺シングルです!月8〜10万く…

25〜30歳の方
貯金額どれくらいありますか?🥺

シングルです!
月8〜10万くらい貯蓄に回せていますが、ボーナスはありません😭
子どもたちが2人とも小学生になったらもっとバリバリ働くつもりでいますが、どれくらいを目指せばいいのでしょうか😭

参考に教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

150とかです、、
月8〜10貯金できてるのすごいです👏🏻

それと全然関係ないのですが、ウチも全く同じ年齢差で今4歳2歳でとにかく手がかかってしんどいんですが、5歳3歳になると少しは楽になりますか…?🥺
3歳になれば言葉もだいぶ話せるから違ってくるのかなぁと希望は持ってるんですが…

• ゆりこ

ゆりこ

ありがとうございます!😭
    貯めるのは大変なのに、大型の支出あったら一瞬で無くなっちゃいますよね😱
    貯金額の目標とかありますか?😭

男の子、女の子ですか?🥺
    うちは2歳の時からよく喋る女の子(下)だったのですが、3歳になっていよいよ体力ついてきたな‥と思う場面が増えました🫠

逆に4→5歳の方がお兄さんになったな!と思うことが増えて助かってます!その分よく褒めるようにしてます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は婚約者が居て、その相手がかなり稼いでる方なので目標と言うよりはまとまった額を子供用に入れておこうかなというのはあります🥺

上が男の子下が女の子で、うちの子も下の子が活発でよく喋る子です…😅
    そしたらまだ3歳では落ち着かないかもですよね🥲
    上の子は今でもだいぶ落ち着いて泣くことも減ったので助かってます😌

• 41分前