コメント
はじめてのママリ🔰
お話からしてこども園ですね?
フルタイムだったり介護だったり病気だったり点数高くなる理由ないと難しいので他に何かしたらとかはないと思います😢
私も幼稚園型のこども園に入園させようと思った事があり結局別の幼稚園行ったのですが、2号3号より(保育園枠)よりは1号(幼稚園枠)の方が入園しやすいとは言われました。
なのでもし同じであればどうしても保育園枠で入れなければ満3歳や年少から1号で入園する選択肢もあるかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
お話からしてこども園ですね?
フルタイムだったり介護だったり病気だったり点数高くなる理由ないと難しいので他に何かしたらとかはないと思います😢
私も幼稚園型のこども園に入園させようと思った事があり結局別の幼稚園行ったのですが、2号3号より(保育園枠)よりは1号(幼稚園枠)の方が入園しやすいとは言われました。
なのでもし同じであればどうしても保育園枠で入れなければ満3歳や年少から1号で入園する選択肢もあるかもしれないです。
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
。
コメントありがとうございます!
たぶん、幼稚園型のこども園ですかね、、?💦
元々は幼稚園でしたが、近年変わってきたみたいで、、
住んでいる地区が違うので、ハッキリとは分からずすみません🙌🏻
やはり、これ以上はできることないのですね😭
1人目なので、兄妹加点?もなくて、崖っぷちのようです💭
なるほどですね、、とても人気園なので
倍率も高いようでして、、
年少からの入園でも厳しいかもしれないです😭
他の園も検討してみようと思います😭
。
妹の住んでる地域も、結構激戦区で、、
とりあえずもう仕事は復帰したいと
今は別の保育園の一時預かりを利用して
ときどき働いてます。
その園が、入れたい幼稚園の傘下?の保育園のようで、、
そこに一旦入れたら、もしかしたら幼稚園優先的に入れたりするのか、、?とか思ってるのですが
どうなのでしょうか🤔
園選び、難しいですし
役所に聞かないと分からないことだらけですね💭
私の子どもたちは、特になにも考えずに
とりあえず保育園だな〰って感じで
認可外に預けたので、苦労することはなかったですが、、🥶
とにかく、第一希望として提出するように
伝えてみます!
他の園も、見学に行きつつ、落としどころが見つかるような園を探しな〰と💡
。
そうなのですね💡
今度聞いてみるように、伝えておきます!!!
とりあえず、妹の子どもが途中で熱出したときに
私が迎えに行かなきゃなので
行きやすいところに入園してほしいです、、🥹笑
はじめてのママリ🔰
うちは保育園激戦区で保育園は諦め年少から幼稚園にしたのですが、保育園も検討してた時に役所ではとにかく希望の園をかけるだけ書いてと言われました。
この園にこだわらず、保育園にいれたいのであれば小規模の園も視野にいれつつ通える範囲内の園を書いてだすのみかと思います。
もしこの園が希望なら第一希望として提出してみて入れたらラッキーですよね。
はじめてのママリ🔰
園に聞いてみないとわからないですが優先枠ある可能性もあると思います。
もしあれば第一希望を幼稚園、第二希望を一時預かりの園にしてどちらかに入園決まるといいですね。
一時預かりの園の先生にも保活してのですが〜って色々聞いてみると教えてくれると思いますよ。
私が行ってた所は教えてくれました✨