※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅遊具を持ってる方、どんなの使ってますか?滑り台やブランコ、鉄棒や…

自宅遊具を持ってる方、どんなの使ってますか?

滑り台やブランコ、鉄棒やトランポリンなどありますよね✨
1歳の男の子がいるのですが、家の中で遊具で遊べたらいいなと思って購入を考えてます!

ちなみに上の子4歳ですが、4歳はもう室内遊具では遊ばないですかね?😅

コメント

はじめてのママリ

上の子2歳、下の子が1歳の時に、滑り台とジャングルジムとブランコ(ブランコを外したら鉄棒になる)の遊具を買ったのですが、いまだに遊んでますよ🤣
たぶん体重制限等考えるともうアウトだと思いますがあまりにも気に入って使ってる&もし壊れて落ちてもたいした高さじゃないので使わせてます🤣

はじめてのママリ🔰

我が家には滑り台付きのジャングルジムとトランポリンがあります!
上の子もうすぐ5歳ですが、どちらでもまだ遊んでますよ😂
下の子は普通に使ってますが、上の子は滑る登るなどの単純な遊び方ではなく、滑り台からミニカー走らせたり鬼ごっこでトランポリンやジャングルジムを島にしたりしてます!
ワニが来た〜とか言うから私がワニになって行くと、キャーキャー言いながらトランポリンやジャングルジムによじ登ったりして、楽しそうですよ🤣

ママリ

ジャングルジム、トランポリン
滑り台、鉄棒、エアー遊具
で遊ばせてます
上の子の6歳ですが
トランポリン、鉄棒、エアー遊具は
楽しんで遊んでます