※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校まで6年間車で送迎してる、する予定の方いますか?やっぱり大変で…

小学校まで6年間車で送迎してる、する予定の方いますか?

やっぱり大変ですよね😭?

コメント

あゆみ

息子が小学生になって4年になります。送り迎えは車です。
娘も小学生になり現在育休中だから息子は歩きで帰ってきていますが、娘は帰りも迎えしています。
下校時間に合わせて迎えに行くのはやはり大変です😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    早帰りとかもありますしお迎えも大変ですよね😭💦
    もし良ければ教えて欲しいのですが、みんなと帰りたい!と言われることはありましたか?

我が子は年長で学区外の通学を検討しており、学区外にするとかなり遠いので車での送迎しか選択肢がなくなるので悩んでいます🌀

• 2時間前
あゆみ

男の子関係なく、4年生まではあるって帰るのは禁止にしていたので歩きはまずなかったです( > <꧞)4年生になった今年からなら全然違う通学路を通って友達と話しながら帰って来ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四年生からは歩きなんですね!
    それぐらいなら安心して帰り待ってられますもんね🥺
    送迎やはり大変そうなのでもう少し考えてみます🥺!

• 1時間前
  • あゆみ

あゆみ

基本児童館に預けているので( > <꧞)今は育休中で児童館利用ができないので「歩きで帰ってこい」と子供たちには言ってはいますが、今まで児童館だったし、毎日歩きって疲れるので迎えに行っちゃっています😫最近では息子はランドセルだけ車において遊びに行きます。10際になると縛られるとストレスになるので好きなようにさせています( > <꧞)
    家庭環境によって上手くやれればいいとは思います😊

• 39分前